Туберкулез???

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Что мне надо делать в этой ситуации?

Живем как в коммунальной квартире (две семьи), наши соседи ведут очень не здоровый образ жизни (пьют, могут пропасть на 2 недели, потом опять появиться, работают редко).

Не давно от них самих узнала, что они отдыхали, где-то под Москвой в санатории для туберкулезников (путевка досталась им от знакомого). Но я понимаю, что эти люди могут и солгать, такое часто бывает. Только такими вещами, по-моему, не стоит шутить. Я начала вести себя настороженно (у нас и раньше была разная посуда, но теперь даже свою посуду перед применением я мою). Знаете, они кашляют, без откашливания. Я понимаю, что это может быть просто простуда, но я напугана. Ведь у нас дети одному 3 года, другому 16 лет. Старшему я могу объяснить, как себя вести, а вот с младшим трудно можно не уследить. Что же мне делать? Денег на разъезд или на ипотеку у нас нет. А уберечь детей мы обязаны.

раз в пол года делайте флюорограмму и при любом кашле сдавайте анализ мокроты
в идеале - нужно обследовать ваших соседей на предмет наличия туберкулезной инфекции

По поводу обследований с нашей стороны, я уже знала. А вот по поводу соседей я и хотела узнать. Сами они не куда не пойдут, можно ли их как нибудь принудить?

Олеся написал(а):
По поводу обследований с нашей стороны, я уже знала. А вот по поводу соседей я и хотела узнать. Сами они не куда не пойдут, можно ли их как нибудь принудить?
попробуйте обратиться в СЭС

Назад
Сверху