У 6- го нижнего зуба обломалась внутренняя стенка, т. е. осталась основа вр...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

У 6- го нижнего зуба обломалась внутренняя стенка, т. е. осталась основа вровень с десной и другая стенка. На рентгене нерв очень близко. Мой стоматолог уже 5 раз пыталась восстановить стенку светоотвержд. пломбой, но каждый раз она через месяц - пол- года отваливалась. Как объясняла врач, возможно, что попадала жидкость с десны, да и цепляться особо не к чему. Предлагает удалить нерв, чтобы в канал ввинтить железяку (забыла как называется), но нерв мне жалко. Такой вопрос, есть ли другие способы? И еще, хочу обратиться в стомат. комплекс на ул. Т. Фрунзе (Парк Культуры), как Вы относитесь к этому заведению?

ЦНИИС, куда Вы хотите обратиться, самое авторитетное в России стоматологическое учреждение. А совет Вашего стоматолога близок к истине, если сохранена только одна стенка, то столь объёмная пломба, без дополнительной фиксации будет всё время сбрасываться жевательной нагрузкой.

Очень хорошо (про ЦНИИС), живу рядом. Надеюсь, там не очень дорого. Ранее лечилась в стомат. комплексе на Тимирязевской, ул. Вучетича.

Назад
Сверху