У мамы, 53 года около полугода назад выявили миелолейкоз. Хотелось бы попод...

  • Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

У мамы, 53 года около полугода назад выявили миелолейкоз. Хотелось бы поподробнее узнать о заболевании. В настоящее время она наблюдается в Институте Гематологии на Соколе и лечение состоит в основном в приеме препарата ГИДРЕА и уколы РОФЕРОНОМ или ИНТРОНОМ. Какие общие прогнозы, статистика по этому заболеванию? Какие меры можем принять мы, окружение, для создания благоприятной для лечения обстановки. Лечащего врача беспокоить неудобно - у нее ведь так много таких же несчастных людей как моя мама. .. Огромное спасибо за ответ.
 
Хронический миелолейкоз является заболеванием системы кроветворения, когда в костном мозге вырабатываются в большем количестве элементы гранулоцитарного ростка. В анализе крови при этом повышается количество лейкоцитов за счет гранулоцитарных элементов (обычно представлены все их переходные формы: миелоциты, метамиелоциты, палочкоядерные нейтрофилы, сегментноядерные нейтрофилы; также может повышаться количество эозинофилов и базофилов). Для хронического миелолейкоза характерно хромосомное изменение - появление, так называемой, Филадельфийской хромосомы. Ее обнаружение является одним из критериев диагноза. Количество клеток, содержащих филадельфийскую хромосому является точкой отсчета в оценке эффективности терапии. Хронический миелолейкоз не излечивается (за исключением трансплантации костного мозга, и то далеко не всегда). Основными препаратами являются интерфероны (РОферон, Интрон). Задача лечения получить цитогенетическую ремиссию, т. е. полное исчезновение или уменьшение количества в костном мозге клеток, которые содержат Филадельфийскую хромосому. Анализ костного мозга делается через 6 и 12 месяцев после начала лечения. Если на фоне лечения прапаратами интерферона получен полный или большой цитогенетический ответ (это означает полное или практически полное исчезновение Филадельфийской хромосомы), то 3- х летний рубеж переживают 80% пациентов. Никакой особой благоприятной обстановки для лечения не нужно. Важно правильно делать инъекции и поддерживать контакт с лечащим врачом.
 
Спасибо громадное за ответ. .. Еще один вопрос: Вы упомянули 3- х летний рубеж - является ли эта цифра какой- то статистической для больных именно этим заболеванием? насколько велика вероятность передачи по наследству - у меня растет маленькая дочка - 1, 2 года - поэтому буду признательна если Вы поподробнее расскажете о формировании болезни и превентивных мерах, кроме молитвы (если о них вообще можно говорить. Огромное Вам спасибо заранее.
 
наколько применяема пересадка костного мозга? Насколько опасна операция? Насколько она необходима если достугнута ремиссия? Значит ли сам по себе диагноз миелолейкоз еженедельное наблюдение у лечащего врача на протяжении всей жизни? Еще раз громадное спасибо за время и ответ
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху