у меня 12- тая неделя беременности. на плановом УЗИ врач, увидев в обменной...

• Автор темы Автор темы Natalia
N

Natalia

у меня 12- тая неделя беременности. на плановом УЗИ врач, увидев в обменной карте множество направлений на анализы мочи, предложил * просто посомтреть как дела у нас с почками* . . . результат просто ПОРАЗИЛ. . . . оказалось, что у меня нет левой почки (искали минут- 40 всеми возможными датчиками везде, где только можно) а правая увеличена в 2 раза. . . я была у своего гинеколога. толком она мне ничего не сказала. дала направление к нефрологу и урологу. хотя врач УЗИ сказал что причины данного (врожденная аномалия, седловидная почка, или атрофировавшаяся почка) можно установить, сделав какой- то метод исследования, который беременным все ранво противопоказан
у меня несколько вопросов. 1. могла ли я, дожить до 24 лет с одной почкой? не зная об этом? при чем болезней почек у меня никогда не было. никогда почки меня не беспокоили. 2. чем это повлияет на беременность, роды 3. если это врожденная аномалия, передается ли такое по наследству?

такое бывает достаточно часто. Скорее всего это врожденная аномалия - неразвившаяся почка. С единственной второй организм при этой первой беременности должен справиться.

Назад
Сверху