У меня 5 недель беременности. Токсикоз буйствует в следующих проявлениях: с...

• Автор темы Автор темы Иола
И

Иола

У меня 5 недель беременности. Токсикоз буйствует в следующих проявлениях: сбой ЖКТ, следствием чего является нерегулярный стул с большим (! !! ) трудом. Подскажите, как бороться с этим явлением? Насколько я знаю, слабительные не рекомендованы по причине паралельного сокращения матки.

Тонус матки вызывают не сами слабительные, а повышенная перистальтика кишечника, возникающая при их неумеренном применении. Тужится в вашем случае может быть еще хуже. Попробуйте изменить питание: побольше овощей, фруктов, чернослив, свеклу. Если не поможет принимайте слабительные, лучше растительные.

еще очень хороши глицериновые свечи - если уж ничего больше не помогает

В витаминных комплексах для берем. женщин все эти проблемы учитываются и они обычно регулируют стул. Если не помогает, то попробуйте натащак съедать ложку масла сливочного или растительного, через полчаса - завтрак. Если не боитесь то можно попробовать на завтрак пить чередуя очень горячий чай и очень холодную воду. Очень хорошо стимулирует кишечник. Лучше это все делать каждый день. Тогда и токсикоза не будет.

Мне врач сказала НИКАКИХ слабительных, никаких свечей и т. д. Нужно налаживать питание- от этого все зависит. У меня до беременности запоры были, сейчас уже больше 5- ти месяцев нам, никаких проблем. Но, ем я регулярно, на завтрак - молочное, каши, творожки (короче на кальций налегаю), на полдник- 2- 3 яблока, 2шт. киви (или другие фрукты, на обед обязательно овощной салат (с отварной свеклой- это зе бест. , либо с капустой). .. ужинаю не много, но тоже отдаю предпочтение овощным блюдам или фруктам. В течение дня пью свежевыжатый сок. Попробуйте последить за питанием, любые другие меры это уже крайние, и только с согласия врача, даже если речь идет о безобидных на первых взгляд, натуральных слабительных или клизмах.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху