У меня 9- 10 недель беременности. Поднялась температура до 37. 4, сильный н...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

У меня 9- 10 недель беременности. Поднялась температура до 37. 4, сильный насморк, появился кашель. Чем можно в данном случае лечить простуду?
Не вредны ли для плода таблетки от кашля?

Прежде всего, постельный режим. Пока такая температура не опасна для плода, но старайтесь, чтобы она не повышалась выше. Капли в нос – проторгол или нафтизин, можно капли с солью (1 ч. л. соли на 1 стакан отвара ромашки). Если появится кашель – таблетки термопсиса, мукалтин или Трависил. При ларингите, трахеите рекомендую такой сбор: плоды фенхеля – 1 часть, мята, ромашка, шалфей – по 3 части. Чайную ложку сбора заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Обильное питье – чай с малиной, лимоном, настой шиповника, калины, клюквы, облепихи, рябины. Полоскания горла отварами из трав – ромашки, календулы, шалфея. А также употребляйте мед, лук и чеснок. При повышении температуры тела – Парацетамол. Не забудьте о приеме поливитаминов.

Здравствуйте
У меня второй раз за короткий срок беременности поднимется температура. Первый раз на 7 нед. Второй раз на 10, то есть сейчас. Я постоянно стала чихать как только забеременела . помогите пожалуйста! Я очень боюсь потерять ребеночка! Может я могу чем то укрепить свой иммунитет? Или тут другая проблема? Помогите!

Здравствуйте!Помогите кто-нибудь..у меня такая ситуация,мы с парнем ласкали друг друга.Он вставил свой палец мне во влагалище,но до этого где 1 час назад он помыл руки мылом..свой член он не трогал и говорит что спермы на руках тоже не было..Я боюсь,верить ему или нет..А ещё он говорит что даже если он и трогает свой член,то потом руки моет..Скажите пожалуйста,могла ли я забеременеть??Я уже думаю что родителям говорить..Что забеременела от пальца?Глупо..Подскажите что-нибудь..

Катя: Получите консультацию терапевта.

Назад
Сверху