У меня артроз голеностопного сустава (рентгенологически 3 ст. ). Предлагают...

• Автор темы Автор темы Lena
L

Lena

У меня артроз голеностопного сустава (рентгенологически 3 ст. ). Предлагают сделать артродез. Решится на операцию трудно, несмотря на сильные боли и ухудшение функции сустава. Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли как- то приспособиться жить так, чтобы обойтись без операции и какой обычно прогноз, если пациент отказывается от нее?

Сколько вам лет? Кроме артродеза выполняются также реконструктивные операции с проведением последующего медикаментозного лечения.

Мне 25 лет. Не могли бы Вы хоть в общих чертах рассказать о реконструктивных операциях и какое медикаментозное лечение проводится после него? Благодарю за ответ.

Реконструктивную операцию мы выполняем с помощью аппарата Илизарова. Эта операция предусматривает улучшение биомеханического состояние сустава (путем восстановления анатомической конфигурации сустава) и расширения суставной щели. Важно, а также и вес больного. Медикаментозное лечение заключается в комплексной терапии с использованием хондрометаболических, противовоспалительных, сосудистых и т. д. препаратов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху