У меня больна мама. Скажите, пожалуйста, где в Москве лучше лечить предполо...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

У меня больна мама. Скажите, пожалуйста, где в Москве лучше лечить предположительно острый трахеит - антибиотики не помогают. Год назад с теми же самыми симптомами (сильные боли в шее) мама лечилась по поводу аутоиммунного тиреоидита с помощью НПВС. Может ли тиреоидит провоцировать трахеит и наоборот? Сейчас ставят диагноз трахеита. Спасибо, Сергей.

В Москве лучше всего лечиться в какой- нибудь солидной ведомственной больнице. Как установлен диагноз? Какие обследования проводились? Провоцировать трахеит тиреоидит по идее не должен, но нужно убедиться, что нет ничего другого.

Диагноз трахеита установлен по осмотру ЛОР- а. В том году с теми же симптомами думали, что тироеидит - обследовались и лечились в ММА им. Сеченова в эндокринологическом отделении (ранее мама перенесла операцию на щитовидной железе - поэтому первое подозрение было на щитовидку). Обследования - анализы, пункция, рентген, УЗИ и т. п. - в итоге поставили диагноз "аутоимунный тиреоидит в болевой форме". Потом боли постепенно прошли. В этом году осенью начались те же сильные боли в шее и ЛОР ставит диагноз трахеита по осмотру.

Я бы попытался вновь показать её в клинике ММА. ЛОР видит не дальше голосовых связок. Если провести диагностическую бронхоскопию (осмотр трахеи и бронхов спец прибором)- все вопросы с трахеитом будут прояснены. Тогда можно будет разбираться со щитовидной железой.

Назад
Сверху