А
Анонимный
⚪
У меня было 5 беременностей. 1 - выкидыш, 2- корпоральное кесарево сечение (седловидная матка, поперечное положение плода, ребенок родился, все в порядке, ему 8 лет), 3 - миниаборт, 4 - внематочная беременность (удалена одна труба, лапароскопия), 5 - кесарево сечение (поперечный разрез (извините, забыла научное название), т.е. матка, как мне обыяснили имеет 2 рубца, дочке 3 года). Послеоперационный период в обоих случаях протекал нормально. Еще у меня отрицательный резус, а у мужа и обоих детей - положительный. Гамма-глобулин ни разу не вводился. Ответьте, пожалуйста, смогу ли я еще выносить и родить (естественно с помощью операции) ребенка? Каков риск разрыва матки во время беременности (особенно моего первого ”корпорального” шва, который уже прошел проверку одной беременностью до срока 38 недель, но не стал ли он от этого еще ”рискованней”)? Врачи в роддоме после второго кесарева говорили, что больше беременностей мне иметь не стоит. Каково Ваше мнение на этот счет?Для меня это очень важно. Спасибо.
-----------------
Уважаемый(ая) Ольга, 33 года, Москва
Риск осложнений очень высок.
-----------------
Уважаемый(ая) Ольга, 33 года, Москва
Риск осложнений очень высок.