У меня киста помогите мне пожалуйста

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Мне 19 лет Недавно врач поставил мне диагноз фаликулярная киста правого яичника и сказал что пока небудет назначать лечение нужно подождать до следующих месячных.И что она может рассосаться после месячных.Размеры ее 30.6Что делать так ли это????

Киста яичника это функциональное образование, когда по причине гормонального дисбаланса ( причин очень много: воспаления, гормональные нарушения и т.д.) фолликул не лопается и яйцеклетка не "выходит", т.е. не происходит овуляция и пузырёк наполняется жидкостью. Кисты иногда могут быть очень большого размера - 10 см и более. Но они не требуют оперативного лечения и чаще всего рассасываются сами без операции ( это фолликулярная и лютеиновая кисты). Иногда лучше назначить гормональное лечение. Бывает, что происходит их разрыв и начинается кровотечение, бывает перекрут вместе с яичником и тогда происходит некроз ( распад) яичника. Оба состояния без операции приводят к летальному исходу.
В любом случае необходим КОНТРОЛЬ ГИНЕКОЛОГА и наблюдение в течение 2-х, максимум 3-х месяцев. Если киста остаётся, то можно говорить о наличие истинной ОПУХОЛИ, и тогда показано её удаление только путём операции. У молодых это желательна лапароскопия. Только после получения гистологического (патолого-анатомического) заключения о доброкачественном характере опухоли можно вздохнуть спокойно.
Часто эти понятия путают или подразумевая одно говорят и пишут другое.
КИСТА - это функциональное состояние не требующее операции без экстренной ситуации и со временем проходит сама через 2-3 месяца.
КИСТОМА - это ОПУХОЛЬ и если киста не исчезает в течении максимум 3-х месяцев, то это кистома и обязательна операция.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху