У меня на ногах сосудистые сеточки по бокам на икрах. Стала заниматься шейп...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

У меня на ногах сосудистые сеточки по бокам на икрах. Стала заниматься шейпингом, заметила, что звездочек стало больше и они появились на бедрах, также стали немного побаливать и проявляться вены под коленками и на голенях. Посоветуйте, что мне делать, спортом заниматься мне нравиться или все же отказаться ради ног, но с другой стороны, подтянутые мышцы тоже хорошо.

Сосудистые сеточки - телеангиоэктазии в принципе к варикозу не имеют отношения, являясь маркером гормональной дисфункции и занятия спортом на их развитие мало влияют. При наследственной склонности к варикозу давая повышенную нагрузку Вы ускоряете развитие варикоза. Но не занимаясь Вы все равно его не избежите. Так что выбирайте сами

Светлана, это неприятно, но поправимо. По международной классификации телеангиэктазии относятся к одной из форм варикозной болезни. Но, возможно, более серьезные проявления у вас не появятся никогда. Избегайте длительного стояния и подъема тяжестей. Вам полезен прохладный душ, ходьба, плаванье, велосипед. Если вы хотите вернуть красоту ваших ног, можно сделать склеротерапию. Рассказов Дмитрий Сергеевич, тел. 951- 83- 37, моб. 8- 902- 117- 14- 20.

Назад
Сверху