У меня подозревают астму. Вопрос: заразное ли это заболевание. Вопрос задаю...

• Автор темы Автор темы Зоя
З

Зоя

У меня подозревают астму. Вопрос: заразное ли это заболевание. Вопрос задаю, потому что у меня есть дети. Да6 кажется, она носит аллергический характер.

Уважаемая Зоя, астма заболевание не заразное, а генетически обусловленное. Ваши дети, могут унаследовать Вашу гентическую предрасположенность, т. к. по материнской линии астма наследуется чаще. Но разумный подход к жизни и болезни может уберечь детей от аллергии, например отсутствие в доме животных, диета с исключением аллергенных продуктов(цитрусовые , шоколад, мед)и другие меры профилактики о которых Вы можете посоветоваться со своим врачом.

Заразна не астма а ее причина!

Выяснено, что причина астмы и аллергии - грибки молочницы. Об этом написала интернет-газета "Век" после выхода книги д-ра Солопова "Астма. Истинная причина болезни". Грибки легко передаются от человека к человеку. А вот вызовут они астму или нет, зависит от того, как скоро они изменят ответ иммунной системы с нормального на аллергический.

Да грибки могут вызывать астму. Чаще это не те грибки, которые передаются от человека к человеку (Кандида), а которые находятся в воздухе (плесень на стенах, в гнилых листьях и т.д.). Но в статистике причин астмы - грибки далеко не на первом месте. И детям они угрожают меньше, чем взрослым. Не живите страхами! Я рекомендую Вам обратится к аллергологу, чтобы выяснить природу Вашей астмы. Тогда Вы будете спокойны и за Ваших детей.

Назад
Сверху