У меня поставлен диагноз: Искривление носовой перегородки с нарушением носо...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

У меня поставлен диагноз: Искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания - сломан нос. Мне 21 год. Травма произошла примерно в восьмом классе. Собираюсь скоро сделать операцию. Скажите пожалуйста:
1. Я очень сильно волнуюсь из- за моей внешности после операции, не будет ли нос выглядеть в виде клюва или с большой горбинкой на переносице (сейчас он у меня искривлён вправо, но это не бросается в глаза)?
2. Операция будет проходить под местным или общим наркозом ?
3. Для чего полость рта должна быть санирована ?
4. Когда у меня произошла травма носа левый глаз стал хуже видеть. Может ли при переломе носа защемиться глазной нерв ?

Большое спасибо.

Операция по поводу исправления искривленной перегородки делается через носовой ход и никакой деформации носа после операции не будет. Если Вы захотите при операции сделать и пластику наружного носа, то можно это сделать сразу, но тогда: 1)Операции делаются под наркозом. Обычное исправление носовой перегородки делается и под местной анестезией и под наркозом (это Вы можете выбирпть сами). 2)Санация полости рта необходима обязательно, т. к. кариозные зубы являются очагом инфекции. Это может дать осложнение после операции. 3)Перед операцией обязательно проконсультируйтесь у офтальмолога, чтобы решить этот вопрос. Сама эндоназальная операция не должна дать никаких осложнений, но все зависит от степени тяжести травмы, которую Вы получили, был ли перелом глазницы, например.

Назад
Сверху