У меня прблема. Я на распутье. Дело в том, что я дружила с одной компанией,...

• Автор темы Автор темы Ксюша
К

Ксюша

У меня прблема. Я на распутье. Дело в том, что я дружила с одной компанией, но в этой компании не принято дружить по настоящему. Там всё фальш. Все создают только видимость дружбы. По тихоньку мы с моей подругой стали отходить от этой компании. Но вдруг я узнала, что подруга уходит в другую школу и в следующем году я останусь одна. Так что я не знаю уходить ли мне тоже в другую школу, где может у меня даже приятелей не будет, или остаться в прежней чколе, где возможно у меня тоже не будет даже видимости дружбы.

Ничего не бойся! в другую школу уходить не стоит. Нужно приучаться к взрослой жизни, привыкать, что многое в ней - фальш. Не хочешь, не вливайся в эту компанию, не принимай ее правила игры, но как- то приспасабливаться, сосуществовать, дружить хотя бы "внешне" необходимо. Если ты научишься этому со школы, с ранних лет, то тебе будет легче жить дальше - и в институте, и на работе. А близких друзей можешь выбирать по вкусу. Например, встречайся со своей подругой после школы.

Марго, я бы так и поступила, но это очень сложно, приспособиться жить в этом классе. Почти весь класс состоит в той компании, а те кто не состоит, уходит в другие школы. А дружить с этой компанией, я не смогу, слишком это сложно и унизительно. А если я не присоединюсь к этой компании и останюсь одна, то все они начнут язвить и издеваться, чего, кстати, не избежать будучи членом этой компании. Так что и так и так я буду терпеть всякие гадости.

Я так понимаю, ты уже взрослая барышня. Какой у тебя класс? Если 9- 11, то подумай о том, что тебе в этой школе всего ничего осталось. Закончишь школу, пойдешь дальше образование получать, новые друзья появятс. Так что не надо трагедию делать. Ну и пусть язвят. Ты не обращай внимания. если боишься, что одной скучно будет, ходи после урокв на танцы, шейпинг и ли еще что- то. Там и новые друзья появятся.

Ксюша! Нужно взвесить все за и против. Что приобретаешь, что теряешь. Если в твоем классе тебе уж совсем плохо, то возможно стоит поменять школу. Но конечно, ты не можешь знать, что тебя там ждет. Новое место, с одной стороны - возможность построить другие отношения с новыми людьми, с другой стороны - поход в неизвестность . .. Поэтому еще раз все взвесь, может все же в старой школе больше плюсов? Желаю сделать правильный выбор. Ирина Ивановна

Назад
Сверху