У меня рак легкого!!!

• Автор темы Автор темы Ирина+++
И

Ирина+++

Добрый день. Боюсь, что у меня рак легкого, так как есть кашель, тяжесть и иногда тупая боль в грудной клетке. Это длиться уже 1,5 месяца. Прочитала, что люди, живущие в экологически неблагоприятных для жизни местах ( а в моем случае-это окруженность множеством заводов),имеют больше шансов получить рак. И еще, год назад у меня была пневмония со странной картиной рентгена. Только вот не знаю может ли быть при этом заболевании пониженная температура (35.6)и учащенный пульс. Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарна. Ирина.

Определиться в отношении возможного заболевания легкого - которое, кстати сказать, может оказаться далеко не только злокачественной опухолью: есть еще и туберкулез, и саркоидоз, да мало ли еще... - так вот, определиться в отношении патологии легких в наше время, в сущности, не так сложно. Для этого всего-то и потребуется, что рентгенография (как минимум - в 2-х проекциях), бронхоскопия, исследование мокроты и/или промывных вод бронхов, которые при бронхоскопии возьмут, и при малейших сомнениях - компьютерная томография (лучше спиральная). Сделайте это всё - а затем встретьтесь с живым пульмонологом, и вопросы к Вашему легкому получат ответы.

Назад
Сверху