У меня сезонная работа связанная с поливом водой каждый день в течении 2, 5...

• Автор темы Автор темы Jkz
J

Jkz

У меня сезонная работа связанная с поливом водой каждый день в течении 2, 5 часов. По видимому из- за этого у меня на на пальце ноги образовался какой- то чесучий грибок. Вчера в аптеке купила мазь с клотримазолом, но там в противопоказаниях написано, что противопоказанно беременным, а у меня как раз то эта ситуация. Ответьте пожалуйста, какие последствия и влияние на плод, может иметь применение этой мази? Спасибо.

Здравствуйте! Клотримазол при местном применении является безопасным лекарственным средством при беременности, поэтому разовое применение мази не окажет существенного воздействия на плод. Очевидно интересующая Вас мазь не проходила клинических испытаний на беременных или в составе мази есть вспомогательные вещества, которые не рекомендованы для применения при беременности, поэтому беременность написана в разделах противопоказания. В любом случае обязательно обратитесь ко врачу, т. к. только врач Вам поможет подобрать самый безопасный для Вас препарат. Помните, что какую- либо лекарственную терапию беременных должен проводить только врач, соизмеряя возможный риск и пользу от применения лекарственных средств.

Спасибо за ответ. Обязательно обращусь к доктору. Пока у меня возможности такой нет, так как живу за границей и между получением виз с меня сняли страховку. Надеюсь смогу посоветоваться с доктором на следующей неделе.

Назад
Сверху