У меня сложилась не простая ситуация. Мы с мужем живём не в таком достатке,...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

У меня сложилась не простая ситуация. Мы с мужем живём не в таком достатке, как хотелось бы, но всё же лучше, чем многие мои и его родственники.
Часто случалось так, что мы помогали родственникам материально, иногда давали им безвозмездно такие суммы, которые они нам отдать не смогли бы, но нам и не надо. Иногда занимали очень много и ждали годами возврата, иногда дарили то, что обычно по нашей жизни никто не дарит.
А теперь вот нам с мужем его мать (с которой я не разговариваю уже 6 лет) хочет подарить квартиру.
И у меня прямо таки паника.
Я всегда давала, но никогда не брала. Меня сковывает страх, что я могу потерять саму себя, потому что теряю свою независимость. Я теперь начинаю понимать, почему меня недолюбливали и редко благодарили те, кому я
помогала. И мне кажется, что и я буду ненавидить и без того не любимую свекровь, за то, что должна быть ей обязанна.
Как Вы считаете, лучше отказаться и быть бедной, но независимой или принять подарок и мучиться всю оставшуюся жизнь?
Тут вопрос не только во мне. Сама по себе я бы в жизни не взяла от неё ничего, но муж то имеет полное право принимать подарки от своей матери.
И я не могу сказать, что это тебе подарили ты там и живи.
И ещё я знаю, что подарки, которые дарят со злом, ничего хорошего не приносят. А деньги на эту квартиру она заработала тем, что когда- то переступила через всё святое и в том числе и через своего сына. В общем, юридически - никакого криминала, но морально - отвратительно.
Я отклонилась от темы. Главное тут не в квартире, которая только где- то в планах, а в том, что я о себе никогда не думала, что я буду так переживать по поводу своей независимости.
Мне просто стало так интересно, как ощущают себя люди, которые принимают дорогие подарки? Мне прямо не по себе.
Помогите пожалуйста разобраться.

Я принимаю дорогие подарки только от своих родителей и то по той простой причине, что они достаточно обеспеченные люди. От других я не беру именно потому, что не хочу быть обязанной и когда- то возможно упрекаемой этими подарками. Даже у мужа (с которым мы жили 10 лет) я не могла брать большие суммы и я не могу объяснить почему, т. е. я предпочитала чтобы шубу, например, мне подарил папа, а не муж, повторяю не знаю почему. У меня не было опыта житья в мужнином жилье, но мне бы почему- то не очень хотелось там жить. Мне повезло - есть свое жилье и ситуация, когда приходят ко мне, а не я куда- то иду жить, мне нравится больше. Это только мое мнение. А Вам необходимо расставить приоритеты, что для Вас важнее жить там или не терять себя. Хотя быть может Ваша свекровь искренне хочет вам помочь и никогда Вы не пожалеете о том, что повелись на эту квартиру. Удачного выбора. Да, еще, чтобы предвосхитить возможные нападки формучан сразу хочу сказать, что я не только получаю подарки, а и сама работаю, т. е. не сижу у папеньки на шее : ))).

Уважаемая Наталья! Мне кажется, что Вы зря себя накручиваете. Спокойно въезжайте в эту квартиру и не чувствуйте себя обязанной! С какой стати? Она дарит эту квартиру своему сыну, а не Вам, ради Вас она бы и пальцем не пошевелила, так почему Вы должны чувствовать себя обязанной ей? Все это комплексы- ). Так что не забивайте себе голову лишними проблемами.

вообще то я на вашем месте не раздумывал - не нужно строить из себя в таких ситуациях - аристократку- "по- понятиям- что можно, а что не нужно"- вам ведь реально надо думать о свое м будущем и о будущем ваших детей - подумайте хорошенько над этим! И откиньте наконец - излишки вашей гордости - вы не гордость свою утратите , а только преувеличенную ее часть- всего вам доброго!

Назад
Сверху