Юле. Я хоть и постарше Вас, но ситуация чем- то похожа. За исключением того, что я не задаю вопросов о свадьбе, а он и рад. Просто у меня уже было два официальных брака. Делать свадьбу в третий раз, наверное, глупо. Недалеко то время, когда дочери придется свадьбу устраивать, вон его дочь только что замуж вышла, я об этом здесь писала. Хотя нам можно просто расписаться в районном загсе без всякой помпы и посидеть с близкими друзьями в кафе. Вобщем, не знаю, эта тема в нашей "гражданской" семье табу. Вроде бы меня все устраивает, только вот термин "гражданская". .. Обязанности- то у меня такие- же, как и у законной жены, а прв нету. Да, я понимаю, что штамп никого не удержит, но мне, кажется, что он должен быть. Тем более все сроки пробного брака, как у Вас, Юля, так и у меня прошли. И еще. Очень важный вопрос по поводу детей. Он хочет ребенка? Я так понимаю, что вы хотите. Попробуйте с ним поговорить, просто, что хотите детей, настоящую семью, свадьбу наконец. А если он и дальше будет отмазываться, то подумайте, а тот ли это человек, который Вам нужен?