У меня такой вот вопрос. Мы уже 4 года вместе живем. Даже квартира есть. Оч...

• Автор темы Автор темы Юля
Да, штамп ничего не решает. У меня тоже так было: сначала, мол, институт закончи. Закончила. . потом вроде денег нет на свадьбу. Потом нашлись, даже дату назначили на август этого года. Жили то вместе, то раздельно. А потом (о чудо! ) он предложил нам зарегестрировать отношения, но также продолжать жить отдельно, так как не было возможности снимать квартиру. В итоге он сообщил. что еще не готов к семейной жизни ( в 28 лет- то! ).
Хочется сказать, что если парень любит, он готов взять на себя ответственность независимо от печати в паспорте. И согласится на брак. А если он отнекивается, значит внутренне не уверен, что Вы- это именно та девушка, которая ему нужна. И еще подумайте: если вы до сих пор не поженились, может и он не ВАШ? Мы разошлись, сначала было горько и обидно от незбывшихся мечтаний, но теперь я счастлива с другим человеком, и нисколько не жалею о случившимся. Кстати, сама перестала хотеть свадьбы, так как поняла, что это - не главное. Опыт моих многих друзей показывает, что в браке раздоры бывают чаще и серьезнее, чем в "гражданке"

И еще, ответьте сами для себя на вопрос: что Вас больше беспокоит, что он не женится, или что друзья и родные спрашивают? Если второе, то это все дело стереотипов. Мол, столько живут, а ей столько лет, пора бы и замуж. Почему- то у нас считается, что если девушка в 24- 25 не замужем, пора ее в старые девы записывать. За границей многие в 30 еще и не помышлают о браке.

Вы знаете, Юля, можно конечно по разному относится. Второй раз меня буквально уговаривали выйти замуж, я думала, зачем мне это, живем и так вместе, а там опять бумажки. .. . Муж настаивал, говорил потом не захочется вообще. Да я поняла, что для мужчины, который любит - это важно, это тоже своеобразное доказательство, что всем мужчинам я предпочла его, и больше мне никто не нужен. Сейчас как- то разница чувствуется, в школе спокойно записала как папу, родители нас стали воспринимать как семью, да и со стороны смотрю на мужчин на работе, вы знаете они уже по- другому говорят о жене, хотя тоже жили лет по пять вместе. Так что настаивайте на оформлении отношений.

А я жила 5 лет в "гражданском", расписались этим летом - Свадьба! друзья и все такое. Влезли в долги. .. . А теперь. .. .. хочу развестись! !! вот так! Спрашиваю себя - на кой черт меня дернул согласиться? ! Я тоже очень хотела быть ЖЕНОЙ НАСТОЯЩЕЙ! Теперь влезли в долги с этой свадьбой. .. отношения складываются сейчас так, что очень жалею, что решилась на такой шаг. Очень хочу ребенка - но уже почти уверена, что это не ТОТ человек.

Я согласна со всеми, кто советует оформить отношения. Потому что положа руку на сердце, своим демократическим отношением к штампу в паспорте, мы, дорогие женщины, просто успокаиваем себя, говорим себе: "ну и что? мы же вместе, мы же семья". Я согласна. Но на первом этапе. А когда отношения переваливают за 2 года. .. . Я считаю, что пора. .. Статус важен, особенно для женщины и особенно в нашей стране. Я со своим гражданским мужем живу 4- й год. После неудачного первого замужества мне тоже совсем не хотелось замуж. И тут недавно произошла такая ситуация. Дочери в школу потребовалась справка, что я разведена. Муж повез дочку в школу и передал эту справку учителю, которая посмотрела на него странным взглядом, а потом спросила у дочки: а кто это был? Дочь говорит: мой папа. Стало как- то неловко. Коненчно не это сподвигло нас на женитьбу. .. Время подошло. Я, кстати, тоже первая начала этот разговор с мужем и он полностью согласился со мной. И сказал, что боялся делать мне предложение, думал, что я не соглашусь, особенно учитывая мой первый горький опыт. Мой муж был рад этому решению. Всетаки брак - это показатель серьезности отношений. Я в этом уверена. Поэтому, Юль, я считаю, что Вам надо настаивать. Я уверена в этом. Пусть объясняет причины, по которым он не хочет. А то, что он Вам сказал - это детский лепет, уверяю Вас. У нас тоже немного денег, но это никоим образом не помешает нам оформить наши отношения.

Как вариант: Если он хочет иметь детей, или уступит Вам в Вашем желании их иметь, не лучше ли облегчить им жизнь, чтобы не пришлось объяснять, кто папа, а кто мама? Кстати, сейчас прочитала сообщение Анны и нашла подтверждение своей мысли. ..

Вот некоторые говорят: "Какая разница, есть штамп в паспорте или нету? Пусть его нету, но фактически- то мы семья! " Если нет никакой разницы, то почему бы его не поставить? Это абсолютно никак не умаляет чувства. Они или есть, или их нет. Кстати, по моим наблюдениям гражданские браки все же менее прочны. У нас вот на работе сейчас три развода за последние два месяца. Все девочки были в гражданском браке и у всех по ребенку до года (! ). Спрашиваю одну: почему? Ответ "Да вот поссорились, я и думаю: да зачем он мне нужен? " Получается - чуть поссорились - уже разбежались. А юридичечки у нас гражданский брак еще не приравнен к официальному. И защищена правами, кстати, прежде всего женщина. .. Если нет денег на свадьбу - можно не приглашать много гостей. Я, например, выходила замуж без свидетелей, без колец, без свадебного платья, пупсов на капоте машини, ленточек и прочих стереотипных атрибутов. Присутствовали только мы с мужем и наши родители. Потому что перед этим мы купили квартиру и у нас были огромные долги. Мы посчитали, что жилье - это важнее, чем вся эта свадебная мишура, сопровождаемая, кстати, еще и нервотрепкой. Через неделю, постфактум, просто пригласили друзей - как бы на новоселье, там им и объявили, что мы поженились. Вот так. И я ничуть не жалею, что не покрасовалась в белом платье. Замужем я 10- й год, и, представьте, до сих пор люблю своего мужа и очень его уважаю.

Согласна с Еленой. Нежелание мужчины жениться говорит о двух вещах. 1) Не хочет за Вас отвечать. 2) Считает, что не Вы та, кого он искал. В смысле - это не конец поисков. Думаю, что любой нормальный мужчина с развитым чувством долга, а не только одним местом и потребностью в уборщице и кухарке, женится, когда поймет, что отношения не однодневные. Хотя, теперешних нравов не знаю. Возможно, теперь все иначе. Но м еня от этого тошнит. Он может завтра йути и сказать перед этим: "А что ты думала? Я тебе не муж".

Мнений и советов может быть множественное колличество, но на аркане парня не затащишь в ЗАГС, не так ли? В вашей конкретной ситуации вряд ли что- то изменит свадьба и печать в паспортах. Не о том тревожитесь, Юля! -)

Надо же, почти всегда я согласна с твоим мнением, да еще, оказывается, замуж мы выходили примерно в одинаковых условиях и замужем примерно одинаковое время. .. Ну это я просто удивилась. .. :))

Правильно, тащить не надо. Дело в человеке и его отношении, а не штампе. Если бы у меня была такая ситуация, постаралась бы справиться с собой и уйти, так как все- таки нужно же себя человеком ощущать, а не временной забавой.

Вот это как раз и называется необдуманным поступком.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху