У меня такое впечатление что мой гражданский муж и моя дочка просто срывают...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

У меня такое впечатление что мой гражданский муж и моя дочка просто срываются на мне. У мужа проблемы на работе, так он все время придирается ко мне - то еда холодная, то пол грязный и т. д. и т. п. Короче говорит разные гадости на тему какая я плохая. А у дочки вроде бы все нормально, но она все время орет, что- то спросишь, а она в ответ грубит, главное ее обвинение, что мол мало свободы ей. Прямо, как в мультике"Свободу попугаям! "Причем с мужем у них отношения нормальные. И на работе куча дел. Представляете как обидно- уходишь рано утром, приходишь усталая к 9 вечера, а тут на тебя набрасываются.

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и козел отпущения. Довольно типичная картинка российской семьи. Елена, Вам нужно радикально менять отношения в семье. Либо меньше работать, чтобы справляться с хозяйством, либо жестко распределить, кому еду греть, кому пол мыть. И главное, не допускайте никаких склочных интонаций по отношению к себе. Чуть кто повысит голос или изъявит раздражение, прекращайте разговор и уходите (хотя бы в другую комнату). И не вступайте в разговор пока не извинятся. Дайте почувствовать, что с Вами нельзя так обращаться.

Как то циклично у вас Елена возникают недовольства своей семейной жизнью. Может это связано с какими то процессами происходящими регулярно в вашем организме? : )

Есть такая хорошая поговорка: "Кто везет на том и едут". Только не пытайтесь повернуть все на 180 градусов. А причину прежде всего попытайтесь найти в себе, а не окружающих. Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Уверен, вам многое откроется.

Назад
Сверху