Очевидно, Вы правы насчет желания к любимому человеку. Думаю, что в том, что она и его как бы любила, но и кого- то на стороне, говорит о том, что проблема сложнее. Какого плана могут быть причины? Например, может любить и хотеть человека, только когда отчасти доставляет ему боль? А тех, других, потому что это запретное. Какая начальная ситуация могла дать такой результат? Боюсь предполагать, потому что жизнь сложнее, чем предположения. Да и опять начнут осмеивать : )) Думаю, подсказка скрыта в слове "бабушка", которое совершенно немотивированно возникло в Ленином пояснении для Вас. При чем здесь бабушка? Это выстраивается в одну линию с упоминанием того, что Лену не влечет и к женщинам. Вы правы, эта ее фраза была предсказуема, но само по себе то, что она решила отвести от себя эти "подозрения" (которые были бы почти запрограммированы у читаттеля - как Вы и показали в своем ответе), значимо. Исходя из всего сказанного, можно предположить, например, такой расклад событий: по какой- то причине у Лены не сформировано представление о мужском идеале, или то, что сформировано, как- то ее ранит. Она стремится изжить (на подсознательном уровне) сам след мужского начала. Сейчас это проявляется в том, что у нее нет желания. Когда была связь с неким человеком, она ему изменяла - опять- таки бессознательно рассчитывая на разрыв. Одновременно Лена подчеркнуто констатирует свою нормальную сексуальную ориентацию. Почему? Нужно ответить на этот вопрос. Думаю, что нужно что- то узнать о женщинах в ее семье. Матери, бабушке. Жаль, мало сведений о Лене. Это все, конечно, превращается в фантазирование. Нужно соблюдать правила анализа.