У меня вот какая проблема. Будучи в общем- то женщиной счастливой, я в посл...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

У меня вот какая проблема. Будучи в общем- то женщиной счастливой, я в последнее время как бы отдалилась от дома, семьи, я очень часто думаю о совершенно ненужных мне , в принципе, людях, то есть мне бы хотелось придя с работы заняться домом, семьей (у меня двое замечательных детей и хороший муж) Но как то получается, что я больше занята мыслями о работе, вернее о некоторых сотрудницах, которые мягко говоря маловоспитаны, могут совершенно бестакно уколоть. Понимая, что они совершенно недостойны внимания, их не надо всерьез воспринимать, что есть более достойные люди, с которыми можно общаться, тем не менее, ничего не могу с собой поделать. Выходит, то короткое время, которое я нахожусь дома, вместо того, чтобы провести со своими детьми, я трачу на ерунду. Как можно научиться абсолютно не реагировать на недостойных людей и находить утешение в воспитании детей, в работе по дому. Дело в том, что, как бы стыдно ни было в этом признаться мне абсолютно не хочеться заниматься ни домом, ни детьми. я меньше стала с ними общаться, сын даже несколько отдалился от меня, но заставить себя сделать уборку в доме или просто посмотреть с детьми их любимую передачу я не в силах, а они так в этом нуждаются. Я как- будто в трансе, постоянное желание остаться одной и никого не видеть, хотелось бы найти себе какое- нибудь увлечение, чтобы как- то отвлечься, жизнь так прекрасна, а я не умею пользоваться ее благами. .. Буду очень благодарна тем, кто поможет советом.

Аналогичные ситуации, которые я наблюдал, обычно были связаны с тем, что у моих пациенток актуализировался комплекс инфантильных переживаний, связанных с их непростыми взаимоотношениями со своими матерями или сестрами. Эти переживания "воспроизводились" во взаимоотношениях с сотрудницами на работе, причем обычно приводили к депрессии или психосоматическим заболеваниям (в частности, ожирению). Что касается рекомендаций - то Вам следует подумать, каим образом стоит изменить свое поведение на работе, чтобы давать необходимый отпор.

Назад
Сверху