У моего дедушки был инсульт около полугода назад. С тех под он чувствует не...

• Автор темы Автор темы Роман
Р

Роман

У моего дедушки был инсульт около полугода назад. С тех под он чувствует не плохо (насколоко это может относиться к старику), но у него стало очень плохо с памятью. Я не оставляю надежды на то, что его можно вылечить (хоть в какой- то степени). Не подскажите, к какому врачу мне обратиться или в какую клинику? Заранее спасибо, Роман, smagin@veb. ru

Обратитесь к неврологу поликлиники, нет смысла тратить деньги на дорогие клиники, тем более, наверняка, дедуля имеет право на льготные рецепты. Поверте, это не тот случай, где нужно брать консультации и лечиться в платных клиниках.

Большое спасибо за ответ. Но все- таки не могли бы вы подсказать соответствующую клиенику (я, возможно, необоснованно, не очень доверяю бесплатным поликлиникам), которая, на ваш взгляд, успела себя зарекомендовать.

Обращайтесь в НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ ЦЕНТР ПРИ КЛИНИЧЕСКОЙ Б - ЦЕ № 83; 115682, ОРЕХОВЫЙ БУЛЬВ. , 28; 3956393; Неврологический центр при ЦКБ Московского Патриарха; Ленинский проспект дом 8; 952- 39- 84.

Важно отличать нарушение речи, которое сопровождает слабость в правых конечностях (в большинстве случаев) и нарушение памяти, которые, как правило, развивается после повторных инсультов. Эти нарушения памяти сопровождаются и другими симптомами, забывчивостью. поведенческими нарушениями. Если речь идет о нрушении речи, то реабилитация может быть успешной у логопеда (и диагностика). Прогноз улучшения во втором случае сомнителен, хотя в последние годы появились лекарства, замедляющие процесс нарушения памяти. С уважением, dr Shnyder.

Большое спасибо за советы - обязательно ими воспользуюсь. Еще раз огромное спасибо.
Роман

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху