У моего ребенка (4 года), при бронходилатационном исследовании поставлен ди...

• Автор темы Автор темы Angel
A

Angel

У моего ребенка (4 года), при бронходилатационном исследовании поставлен диагноз- астма. Тест показал, что при введении Ventolina бронхи расширились на 36% от обычного состояния. Врач пытается выписать гормональные лекарства. Никаких приступов удушья не было. Можно ли доверять показаниям теста? Стоит ли лечить?

Педиатор на основании того, что ребенок болел бронхитом за последний год примерно 8 раз, сделала вывод, что у нас астма. Пришли в тубдиспансер, а там только что поставили какой- то агрегат с трубкой под названием "компьютер". Ребенок подышал в трубку, а потом в трубку ввели Ventolin. Машина выдала, что бронхи расширились на 36% .(А у меня, при тех же манипуляциях- 4% .)

Дело в том, что бронходилятационный тест ребенку 4х лет провести качественно невозможно по определению. В этом тесте нужна максимальная скорость выдоха, а такой маленький ребенок просто по своему развитию еще не в состоянии выдохнуть так, как следует. Можно по косвенным признакам определить проходимость бронхов на достаточно сложных приборах (например бодиплетизмограф и т. п. ), но не на "компьютере", к тому же программа оценки проходимости бронхов для взрослых и для детей отличаются. Таких программ для детей 4х лет просто нет. Диагноз "Бронхиальная астма" в этом возрасте ставится несколько иначе. Обратитесь к аллергологу или пульмонологу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху