У моей 4 летней дочери ГЭРБ (рефлюкс 1 степени), и периодические приступы у...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

У моей 4 летней дочери ГЭРБ (рефлюкс 1 степени), и периодические приступы удушья. Ставят то астму, то бронхит. .. Лечимся год аккуратно, видимых улучшений нет. Вопрос, собственно, вот какой - может ли астма пройти самостоятельно (в период так называемых ростовых скачков)? Лечение, разумеется, проводить будем. Заранее спасибо.

Нет. Но возмоджна длительная (годы, десятилетия) ремиссия.

Лечите ребенка, а не астму. В таком возрасте еще могут помочь гомеопаты. Противоасматические препараты не безобидны, а широко распостраненный вентолин сам провоцирует дальнейшие приступы. Мой сын долго меня в этом убеждал, потом сам "отменил" себе этот ингалятор и приступы прекратились. Недавно американские пульмонологи опубликовали реультаты исследований, что это действительно так. А мы могли бы с др. Большаковой еще раньше опубликовать сообщение в каком- нибудь Вестнике аллерголога- пульмонолога, но она мне все никак не хотела верить, когда я этот факт ей сообщила в конференции.

Соглашусть с Татьяной, что бесконтрольное использование Вентолина приводит к утяжелению астмы и частым приступам. НО при грамотном лечении нет потребности в Вентолине и качество жизни ребенка не отличается от сверстников. Именно введение в практику базисной терапии позволило существенно снизить количество больных в тяжелых обострениях и количество госпитализаций примерно в два раза. Изпользование гомеопатии не дает таких результатов, хотя, безусловно, может быть дополняющим медикаментозное воздействие

Назад
Сверху