У моей мамы обнаружили рак шейки матки. Хотела бы спросить вот о чем. Уже...

• Автор темы Автор темы Alyona
A

Alyona

У моей мамы обнаружили рак шейки матки. Хотела бы спросить вот о чем.
Уже давно у меня на гениталиях что- то вроде прыщиков. В основании каждого волоса белый узелок. Иногда они развиваются в обыкновенные прыщи. Гинекологи особого внимания не обращают на это. Недавно обнаружила подобное у мужа. Может ли это быть плоская папиллома?
Еще, у мужа суженая крайняя плоть, то есть в эрегированном состоянии головка полностью закрыта. Из- за этого ему приходится часто мыть под крайней плотью(2- 3 раза в день), т. к. появляется сладковатый неприятный, даже тошнотворный запах. Заметила, что такой же запах появился и у меня. Предохраняемся мы презервативами. Может ли это быть от смазки, ведь до барьерного метода запаха не было.
Сделала PAP SMEAR в 1998 - в норме. Сейчас возраст 26 лет.
Каковы у меня шансы заболеть раком, и как можно предотвратить это?

Очень высока вероятность развития невроза. Конкретно по вопросам: Описанные Вами симптомы не характернгы для папиллом. ВА отношении мужа - предпочтительно выполнить обрезание, так как сегодня считается доказанным, повышенный риск возникновения рака полового члена у лиц с фимозом и рака шейки матки у их партнерш в отдаленной перспективе.

Спасибо за совет, доктор
Постараюсь уговорить мужа на это, хотя вряд ли. Он скорее станет монахом, чем лишится этой "защиты", слишком чувствительная кожа на головке. При попытке оральной стимуляции под плотью можно достигнуть обратного эффекта - болезненных ощущений.

Назад
Сверху