У нас в семье недавно случилось горе, умер мой брат. Мама и папа страдают т...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

У нас в семье недавно случилось горе, умер мой брат. Мама и папа страдают так, что и не описать. Очень подкосилось здоровье. А с нами живет бабушка, мамина мама. Человек она грубо говоря не очень хороший. Такое впечатление , что в ней отсутствуют какие- либо материнские чувства. Она зациклена на том, чтобы все делалось для нее, чтобы ей уделялось внимание. Она мою маму с детства доставала. А сейчас, после того, как она устраивает очередной скандал на пустом месте, моей маме становится плохо. Я боюсь за ее здоровье, за ее жизнь. Бабушку просто ненавижу, для меня пытка видеть ее и тем более жить под одной крышей. Очень жалко маму, она страдает. Что делать, я не знаю? Ну вот например: приходит мама домой, подходит к бабушке и спрашивает: что тебе купить? Если хочешь, давай в магазин вместе сходим. Бабушка: ничего мне не надо. И в слезы. Мама пытается выяснить, что с ней, та закатывает истерику, говорит, что она никому не нужна в этом доме, а седь она еще живой человек, а не труп. Мама после этого и очень на нее злится, и в то же время она испытывает чувство вины непонятно из- за чего. Мне так ее жалко, такое горе, сын умер, а тут родная мать не только не пожалеет, но еще и добавляет страданий. Честное слово, убила бы.

Судя по всему, Ваша бабушка сама очень обделенный
вниманием, закомплексованный человек. Она ведет себя
как обиженный ребенок, который думает, что он
нелюбим. Попробуйте взять заботу о бабушке на себя,
проявите внимание к ней, чтобы избавить маму от
бабушкиных обид. Просто поймите, что ее поведение -
это не попытка навредить Вашей маме, а
проявление сильного укрепленного чувства собственной
ненужности. Отнеситесь к ней сочувствено и посоветуйте
тоже самое сделать Вашей маме. Вряд ли в пожилом
возрасте Вам с мамой удастся переделать бабушкино
поведение. Измените свое отношение - относитесь более
спокойно.

Загрузить работой. Убедить, что работа очень важна. Попросите ее приготовить что нить и закатывайте глаза от восторга. Советуйтесь с ней. и ни в коем случае не демострируйте злость. Лене + )

Ваша бабушка ведет себя типично для старого человека, начинающего страдать маразмом. Капризы, недовольство, упреки - это всречается очень часто. У одной моей знакомой у старушки стадия "никому я не нужна" сменилась манией "меня хотят отравить" и все в такомже духе. К сожалению это практически не лечится

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху