у насу ушел папа из семьи, девочкам 10 лет и 4 года. У старшей в школе оце...

• Автор темы Автор темы оксана
О

оксана

у насу ушел папа из семьи, девочкам 10 лет и 4 года. У старшей в школе оценки заметно ухудшились, от одной четверки в четверти дошли до одной тройки (срок событию - полгода) Внешне девочка спокойно риняла ситуацию, но я понимаю что внутир нее что- то творится, она скрывает. Дело в том. что папа не просто ушел а ушел к моей родной сестре, для дочки моя сестра была и есть самым лучшим другом, она очень любит ее, но в то же время ребенок понимает что маме больно. .. . Как быть в этой ситуации, что- то объяснить, или же необходим визит к психологу?

govorite s nej pochasche, malenjkuju spastj ulozite i pogovorite na noch. .. nicego sebe, sestrichka rodnaja. da uz, a ja dumala u menja samaja bezvihodnaja situacija- muzh ushjol k muzhchinam. .. ne znaju, chto i luche. u menja dochke 3. 5, no toze problemi. rasstalisj 3 mesjaca nazad, ona jego ljubit, zdjot. stala pisatjsja, ploho spit, obkusivaet nogti, isteriki, sljozi. .. da uz. .muzchini nashi. .net slov. derzitesj. .sama to kak?

Насчет визита - пару месяцев еще можно бы подождать; с другой стороны, в случае сильного стресса возможны реакции спустя полтора года после события (после периода шока). Так что начет необходимости очного обследования девочки решайте сами, если есть такая возможность, конечно, лучше воспользоваться. Все зависит от Вашего ощущения - как себя чувствуют девочки, насколько изменилось их поведение итд. Главное для Вас - постоянно возвращаться к вашей проблеме, не бояться говорить о своих и их чувствах. Пробуйте "разговорить" обеих. И не надо думать, что младшей это обязательно дастся легче.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху