У ребенка 4 лет нашли признаки невроза (гиперактивность)и прописали сонапак...

• Автор темы Автор темы АННА
А

АННА

У ребенка 4 лет нашли признаки невроза (гиперактивность)и прописали сонапакс0, 01 1 табл. 3раза в день. Слышала, что у него в такой концетрации сильны побочные эффекты и боюсь его вообще давать. Прошу прокомментировать правильность выписанной дозировки. Есть ли более мягкие препараты(цена большого значения не имеет)? P. S. Был так же предложен препарат в капсулах(назания не запомнила - цена ок. 800руб), но не выписан из- за невозможности дозировки меньше 1 капсулы.

Анна!
Проясните ситуацию. Насколько сильно выражена гиперактивнасть, как давно вы это заметили, после чего началось? У кого ребенок наблюдается? Вам для лечения ребенка предложили только сонапакс по 10мг з раза в день? Предложили ли психотерапию? Ответ пошлите мне на e- mail.

Сонапакс достаточно мягкий препарат и не плохо переносится. Но это что касается взрослых пациентов. Что касается детей, то суточная доза обычно рассчитывается из учета 1- 4 мг на килограмм массы тела. Так что доза, вероятно назначено вполне допустимая. Другое дело, как и любое психотропное вещество, сонапакс желательно назначеть с минимальной доза, наращивая до допустимой(особенно если это касается детей). Я не знаю насколько выражено невротическое состояние у ребенка, но возможно предворительно оказали бы неплохой эффект сочетание таких лекарственных препаратов как глицин(незаменимая аминокислота, естественный метаболит нашего организма, обладающий успокаивающим действием) и дормиплант - фитопрепарат, содержащий экстракт валерианы и мелиссы. Данные лекарства абсолютно безвредны и безопасны. Обсудите возможность их приема с лечащим доктором.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху