У ребенка опять гигрома. Опять операция?!

• Автор темы Автор темы Shu
S

Shu

Очень прошу помощи! У моего ребенка (5 лет) под коленкой появилась гигрома. Нас направили к хирургу-онкологу и он сказал, что учитывая размеры нужно оперировать, но ребенка она никак не беспокоила. Мы всетаки решили сделать операцию. Не прошло и двух месяцев, как на том же месте у ребенка опять появилась эта гигрома и опять большая. Неужели опять операция?! Может есть другие способы лечения? А может быть ее совсем можно не трогать, ведь ребенку она не мешает и не болит! У меня просто сердце кровью обливается - как подумаю что опять резать моего мальчика! А вдруг и после этого она снова появится?! Сколько мы еще будем делать этих операций?! Очень прошу - помогите! Что можно сделать?

Ув. nattalli.

Во первых "резать Вашего мальчика" - это, мягко говоря, не про хирургов... Больше на УК РСФСР смахивает. Тем более, что Вы сами согласились на операцию.

Лично я считаю, что наиболее просто и эффективно - иссечь этот ганглий (гигрому) и всё. Только вот тщательно и аккуратно ;)

А консервативные мероприятия то же возможны.

Пункция, "откачивание", введение лекарств в полость гигромы, введение лекарств в ткани у основания оной (вроде бы для "сморщивания" её)...

Только ответьте - неужели "уколы" в ногу в течении недель двух-трёх (не каждый день, но всё же), массаж (раздавливание), ЛФК лучше, чем один день в больнице и дома?

В инете информации по гигромам не очень много, но достаточно и на разных уровнях

вот к примеру http://www.dib5.ru/gangly.shtml -сразу и предлагают удалить...

или: http://www.celt.ru/forum/1178.phtml -то же приглашают...

http://www.about-health-care.com/homemed_page/gl_04/homemed_gl_4_ggr.html -скупо, но метко.

и т.д.

Не постесняйтесь и обратитесь к грамотному хирургу (может надо поискать)...

Насчет "радикальной операции" при гигроме - знаю, фактически, лишь одну. После крестообразного рассечения сумки/оболочки и опорожнения содержимого гигромы края разреза фиксируются в мягких тканях. Рецидивов при такой методике не наблюдалось.

Большое спасибо Вам всем за ответы. Нам назначили повторную операцию на сентябрь. Делать будет опять тот же хирург. Он сказал что она может появиться и в третий раз, но это уже редкость. Хотя меня это совсем не успокаивает... Летом буду водить ребенка к разным "бабушкам", пытаться сделать что-то народными методами, ну а если это не поможет, то опять будем делать операцию...

Уважаемая Натали,

Какие "бабушки"? зачем "бабушки"? не надо "бабушки". Ребёнку, как Вы говорите, ничего не мешает и не болит. Пусть лучше хорошо отдохнет летом.

Да я и сама слабо верю в этих "бабушек"...

А может Вы мне поможете - в чем причина возникновения гигромы? Может в организме ребенка не хватает каких-то витаминов, минералов, или может у него слабые связки и надо заниматься с ним по-больше физкультурой? Как избежать ее повторного появления после операции?

Gallen уже давал ссылку на ветвь форума, где о гигромах говорилось достаточно подробно. Читайте.

Здравствуйте Натали! Вы знаете, у моей дочери была гигрома сразу на двух ножках,причем вражденная.Пока была совсем маленькой, не замечали,т.к все ножки были в складачках. А когда гигрома начала проявляться я большого значения этому не придала,а дочке было уже 4 года. Постепенно гигрома увеличивалась и я решила обратиться к бабулькам.Так вот, матали мы своего ребенка,по всем бабкам,чего только не прикладывали,нам ничего не помогало,а гигрома все увеличивалась.Когда моей дочке исполнилось семь лет,я решилась на операцию.Теперь моей дочери уже 10лет,и тьфу,тьфу,тьфу- никаких гигром нету.Но конечно есть страх,что могут появиться снова.

уважаемая Наталья

советов Вы получили достаточно во-первых поняли что "бабки" не помогут лечение-оперативное НО!-РАДИКАЛЬНОЕ то есть не просто через разрез убрать жидкость /содержимое гигромы/ но и убрать капсулу-"емкость " в которой эта жидкость накапливается

вывод-ищите хирурга возможно за пределами места Вашего проживания

doctor polonsky /israel/

но и убрать капсулу-"емкость " в которой эта жидкость накапливаетсяЛибо же, как я указывал выше, фиксировать ее в "раскрытом" состоянии. Причем, получается "радикальнее".

Мы решили пока отказаться отоперации. Врач сказал что раз ничего не беспокоит, то можно подождать. Только приходить наблюдаться раз в пол года. И представляете - на сегодняшний день наша гигрома пропала - до этого она то больше, то меньше становилась (один день посмотрим - вроде поменьше стала, ч/з несколько дней - опять прежняя), а сейчас ее совсем нет. Через 1,5 месяца нам на очередной прием - посмотрим что скажет врач.

Назад
Сверху