У сына при рождении был везикулез, вызванный внутриутробным инфицированием....

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

У сына при рождении был везикулез, вызванный внутриутробным инфицированием. Лечили цефазолином. Как узнать, чем он был инфицирован? (сейчас ему год и 2 месяца). Собираюсь обследоваться на инфекции и вирусы, но не знаю, на какие именно!

Каков непосредственнный повод для предпринимаемого обследования?

Я хочу еще ребенка и чтобы предотвратить ВУИ, хочу обследоваться на инфекции и вирусы и вылечиться, для этого неплохо было бы узнать, чем был инфицирован сын. Может, попробовать узнать в роддоме? Но, мне кажется, они никаких анализов не делали, а если и делали, то вряд ли хранят результаты ((((((

От носительства вирусов избавиться нельзя, поэтому анализы на вирусы бесперспективны (кроме вирусов гепатита). Обычно внутриутробные инфекции возникают при заражении матери чем- нибудь _во время_ беременности. Действительно нужные анализы назначат в женской консультации (туберкулез, сифилис и проч. ).

А как же самый опасный вирус - ЦМВ? (для ребенка), мне назначили в жен. конс. сдать на ЦМВ, ВПГ, хламидии, энтеровирусы. Что же мне теперь делать, неужели я никогда не смогу выносить ребенка, не подвергая его риску ВУИ?

Еще - на 8 месяце я болела ОРВИ - могло это вызвать инфицирование ребенка? У меня была еще одна беременность (позже, через год после рождения сына), сделала элип- тест в 29 роддоме, мне сказали, что внутриутробная инфекция уже присутствует и что имеет место аутоиммунный процесс (то есть снижен иммунитет? ) и есть ЦМВ.

На вирусы мы действительно не может эффективно воздействовать. Носительство вируса далеко не всегда означает болезнь. Хламидиями внутриутробно не заражаются; ОРВИ на ребенка не повлияет. Аутоиммунный процесс - не снижение иммунитета, а, скоре, его повышение. Для того, чтобы судить о наличии аутоиммунного процесса, нужно проводить специальное, дополнительное исследование. Страшны те инфекции, которые вызывают нарушения развития плода. Например, заражение краснухой в первый триместр беременности. Просмотрите, пожалуйста, наши архивы "Вопросы и ответы" по темам "Герпес" и "Распространенные инфекции". О всех практических подробностях Вы можете узнать в нашей конференции "беременность".

Назад
Сверху