Ученые: яичные желтки помогут сохранить молодость

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
16.07.2011 20:54
f002b3de-82bc-42bb-ad49-6a65215344e1_L.jpg

Ученые: яичные желтки помогут сохранить молодость

Яичные желтки способны продлевать молодость. К такому выводу пришли ученые из университета Альберты.

После того, как было проведено исследование на содержание антиоксидантов в продуктах, которые регулярно употребляются в пищу, выяснилось, что самое большое их количество содержится в куриных яйцах, а именно в составе яичных желтков. В частности, в желтках содержатся две аминокислоты - триптофан и тирозин. Они-то и влияют на свободные радикалы, благодаря которым клетки человеческого организма подвергаются окислительному стрессу и поддаются разрушениям. В результате процессы старения, происходящие в организме, значительно замедляются.

Чтобы продлить молодость, ученые рекомендуют употреблять в пищу по два яичных желтка ежедневно. Есть же их следует в сыром виде, потому что варенные и жареные яйца утрачивают свою полезность примерно вдвое.

Чтобы продлить молодость, ученые рекомендуют употреблять в пищу по два яичных желтка ежедневно. Есть же их следует в сыром виде, потому что варенные и жареные яйца утрачивают свою полезность примерно вдвое.

Рекомендовать-то они рекомендуют, но очень многим людям такое количество яиц в день просто вредно...

Рекомендовать-то они рекомендуют, но очень многим людям такое количество яиц в день просто вредно...
А я сама по себе чувствую, что яица мне не на пользу - от силы пару-тройку в НЕДЕЛЮ, не больше! Иначе в желудке ощущаю нехорошее состояние.
К тому же ведь речь идет о тех яицах, которые только что из-под курочки, а курочку обязательно кормить натуральным продуктом, зерном, а не хим. комбикормом. А у нас какие яйца в супермаркетах???

Да, берём у сотрудницы домашние. - Две большие разницы!

Чтобы лучше усваивались, надо варить их всмятку или "вмешочек".

Про тибетских лам читал у П.Кэлдера, что они съедают только желток в сыром виде, а белок - курам. Белок едят только в случаях большой физич.нагрузки.

Ещё недавно читал про инъекции живым веществом яйца. У нас, по-моему, это и осталось на уровне самолечения, а вот в Японии и ещё в каких-то странах этим пользуется и офиц.медицина.

Ещё недавно читал про инъекции живым веществом яйца. У нас, по-моему, это и осталось на уровне самолечения, а вот в Японии и ещё в каких-то странах этим пользуется и офиц.медицина.
Неужели правда?

Правда что? Инъекции или их офиц.использование? - Инъекции такие - правда, а офиц.использование - будем проверять. :)
Держите нас в курсе событий)))))
Почему то не хотелось бы, чтоб мне делали укол из желтка.. Странное предубеждение...

Там не только желток. Одно свежеснесённое-максимум-2х-часовой-давности яйцо смешивают со 150 мл физраствора. :)

Там не только желток. Одно свежеснесённое-максимум-2х-часовой-давности яйцо смешивают со 150 мл физраствора. :)
Не знаю, сравнимо ли это, но есть же такие уколы, когда тебе твою же кровь вкалывают. Как будто таккая иньекция иммунитет повышает.

Это медикам нужно над курицей сидеть и стараться не меньше нее самой)

Не знаю, сравнимо ли это, но есть же такие уколы, когда тебе твою же кровь вкалывают. Как будто таккая иньекция иммунитет повышает.
Да-да, читал в связи с этими инъекциями и про повышение иммунитета. Ещё там использовалось сравнение с процедурами, связанными со стволовыми клетками.

Чтобы почувствовать косметический эффект от желтка необязательно его есть, из него получается очень хорошая маска для лица, кожа становится нежной и бархатистой.

Яичный желток полезен и для волос, причем не только в виде маски. Для поддержания здоровья кожи и волос изнутри рекомендуется употреблять яичный желток в пищу, не менее 2 раз в неделю, лучше всего в вареном виде.

Ой в сыром виде! Даже не знаю. Меня воротит от сырых яиц, да и сальманела там может быть всякая. Вот амлет со сметанкой совершенно другое дело ))

Назад
Сверху