Удаление и осветление волос на лице

А как можно пушок осветвлять? Он же безцветный? Ни чего с ним делать не надо, если это после родов, так он сам может пройдёт... У меня тоже лёгкий такой пушочек. Тональный крем наношу очень тонким слоем мокрыми руками. Ничего не видно. И пудра не видна... Может просто пудра плохая?

Проще всего - биоэпиляция. Но что хорошо одним, может совершенно не подойти другим.

С помощью баночки воска для эпиляции, который можно купить почти в любой аптеке, можно удалить все нежелательные волосы (в том числе и на лице) с эффектом, длящимся несколько недель. После каждой процедуры новые волосы, которые будут расти из активизировавшихся спящих луковиц, будут тоньше предыдущих и их будет меньше.

Недостатки: врастание волос, т.е. когда волосок не может пробится на поверхность кожи. Если кожа особо не подвержена раздражениям, то это ерунда.

А всякое обесцвечивание, ИМХО, ерунда какая-то. Особенно обесцвечивание усов, тьфу. Они все-равно остаются, только издалека не видны, потому что светлые. Зачем?? Когда их можно просто выдрать И не будут они сильнее потом расти, чушь. Придумывают люди себе проблемы на ровном месте.

Если у вас на лице пушок, помогает наносить тональник сверху вниз, его меньше видно

Да, он бесцветный. так что осветлять не надо. Про "мокрыми руками" взяла на заметку, пасиб. Пудра и правда из недорогих, при случае сменю.

Сверху вниз - так я вроде так и делаю... или нет? взяла на заметку.

Воском на лице - страшно, ну как обожгу? А биоэпиляция = это дорого?

наши девушки сейчас вам насоветуют

я бы не рискнула пушок да воском ...Как правило пушковй волосы при депиляции могут стать жестче. а значит, заметнее

Может быть ,спросить здесь ?

[http://www.doktor.ru/cosm/10w1.htm[/url]

Спасибо, я сходила по ссылке, почитала, обнадежилась тем, что если это из-за гормонов, то, может, само пройдет после окончания грудного кормления.

Надеюсь и жду...

Девочки я лазила на одном сайте в поиске масок для волос и вот что там также обнаружила (только на ваш страх и риск, так как я ничего этого не делала):

Народные средства избавления от волос на лице

1. Прокипятить 150 г травы дурмана обыкновенного в 1 литре воды до получения крепкого отвара. Смазывать волосистые участки кожи ватным тампоном, смоченном в отваре. Готовый отвар может храниться годами.

2. Смачивать волосистую поверхность кожи соком разрезанного зеленого грецкого ореха. Иногда бывает достаточно 2-3 процедур.

3. Сжечь скорлупу ореха, растворить золу и этой смесью смачивать места роста волос. Одновременно можно пить по одной столовой ложке 1 раз в день настойку тонких перегородок ореха (вынуть перегородки из 3 кг орехов, залить 0,5 литра водки, настоять 3 недели, процедить и отжать.

4. Росту волос также препятствует сок корня гиацинта.

5. Сильное выпадение волос вызывает смесь семян крапивы двудомной и масла.

6. Если молоком собаки смазать участок тела, то на этом участке волосы больше никогда не вырастут.

Я после родов обнаружила на лице такой себе неслабый пушок... Была в шоке. Мне казалось, что следующим этапом я в зеркале увижу бороду.

Не волнуйтесь. Это нормально и, надеюсь, временно. У меня все прошло бесследно. Терпения вам и все будет хорошо. Может временно не пользоваться тональником, чтобы не усугублять видимость пушка? Если у вас достаточно беспроблемная кожа, то просто подождите. Все будет хорошо...

А у меня однажды случился жуткий случай: одновременно аллергически опухли глаза, и появился заметный пушок на лице. Я подумала: что я делала такого, чего раньше не делала. И пришла к выводу. Изменила мужу впервые и такая страшная кара. Подозреваю, что медик, доктор мед.наук, в приличном возрасте, намазал кое-что гормональным кремом, чтобы быть долго на высоте. А может, аллергия на его сперму. Через некоторое время пушок прошёл. Но после того, как прошли отёки кожи глаз, появились морщины, а их раньше не было. Вот так жестоко расплатилась

Во-первых, не волнуйтесь, ничего страшного не произошло.

Во-вторых, не спешите воспользоваться "народными" методами, типа "молоко собаки" или "отвар дурман-травы". Они бы ещё стрижку мечом-кладенцом посоветовали %)

Итак. Если пушок у вас бесцветный - или вам везёт, или вы - блондинка У брюнеток и представительниц южных народов (а также монголоидной расы) он обычно тёмный и трудновыводимый. А про коренных псковичанок мне рассказывали что у них даже волосы на ногах не растут... Впрочем, я отвлеклась от темы.

Итак, если у вас небольшой бесцветный пушок на лице, перед вами два варианта. Первый - пойти к косметологу и послушать что он предложит и за какие деньги. Потом терпеть и не ныть.

Второй - купить крем для депиляции, но только такой, который можно наносить на лицо. Я лично - не на себе, а на одной даме (блондинке) - пробовала Ив Роше - за 5 минут пахнущий кактусами депиляционный крем убирал её бесцветный пушок со щёк. Ради чистоты эксперимента пробовали и на мужчине (молодом брюнете) - фиг вам! Мужскую щетину ничем кроме бритвы не возьмёшь. Женщинам много проще. На себе я этот крем пробовала на разных местах - он гипоаллергенный.

Если вы решитесь на вариант с кремом, то 1) убедитесь что его можно использовать на лице, 2) у вас нет противопоказаний, 3) он гипоаллегенный, 4) у вас нет аллергии, 5) вы не кормите грудью ребёнка.

Есть, кстати, ещё третий вариант. Может быть, пушок на лице вам идёт и ваш муж/бойфренд находит его милым и сексуальным. В таком случае выводить пушок не стоит (хотя зарастать им тоже не стоит, имхо). Выбор за вами

А вообще, дамы, если у вас раньше "пуха" на лице не было, и вдруг он появился - это явный сигнал гормональных изменений в организме. Это могут быть возрастные изменения, это может быть приём каких-то препаратов, или беременность, или реакция на солнечный свет (солярий), или на какой-нибудь препарат, или съели что... мало ли чего. В любом случае - присмотритесь-прислушайтесь к себе - что у вас необычного за последнее время случилось.

То что после родов гормональный фон меняется - это нормально.

Удачи!

Смачивать волосистую поверхность кожи соком разрезанного зеленого грецкого ореха. Иногда бывает достаточно 2-3 процедур.

если я ничего не путаю.....то вроде сок молодого ореха оставляет ужжасные пятна, которые вьедаются в кожу и фиг их потом выведешь.или это миндаль?

если я ничего не путаю.....то вроде сок молодого ореха оставляет ужжасные пятна, которые вьедаются в кожу и фиг их потом выведешь.или это миндаль?

Грецкий, грецкий. Совет типа того что ваш пушок на фоне этих пятен покажется сущей ерундой.

у Biore (они еще очищающие полоски для носа делают) есть увлажняющий крем для лица, кот. убирает и волосики с лица заодно. Но пользоваться нужно постоянно. Насчет результатов не знаю, но в каком-то женском журнале его хвалили. Говорю про сев.америку.

Полоски такие, как советует , у нас не продают (Киев). Спасибо всем за советы. я пока еще кормлю, так что остается только ждать.

Сделала два сеанса IPL,эффекту почти ноль.

Чо делать дальше, крем-депилятор или воск? Насколько жестче волосики стали и в том смысле, что заметнее?

у меня есть знакомая , я не знаю , что она делает с этой проблемкой, но вид у нее как у мужчины , который побрился утром . Ужасно.Я так не хочу , а усатой ходить тоже неинтересно.

Можно попробовать осветлять, волосы от этого становятся тоньше и нет эффекта "бритого мужчины".

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху