Во-первых, не волнуйтесь, ничего страшного не произошло.
Во-вторых, не спешите воспользоваться "народными" методами, типа "молоко собаки" или "отвар дурман-травы". Они бы ещё стрижку мечом-кладенцом посоветовали %)
Итак. Если пушок у вас бесцветный - или вам везёт, или вы - блондинка У брюнеток и представительниц южных народов (а также монголоидной расы) он обычно тёмный и трудновыводимый. А про коренных псковичанок мне рассказывали что у них даже волосы на ногах не растут... Впрочем, я отвлеклась от темы.
Итак, если у вас небольшой бесцветный пушок на лице, перед вами два варианта. Первый - пойти к косметологу и послушать что он предложит и за какие деньги. Потом терпеть и не ныть.
Второй - купить крем для депиляции, но только такой, который можно наносить на лицо. Я лично - не на себе, а на одной даме (блондинке) - пробовала Ив Роше - за 5 минут пахнущий кактусами депиляционный крем убирал её бесцветный пушок со щёк. Ради чистоты эксперимента пробовали и на мужчине (молодом брюнете) - фиг вам! Мужскую щетину ничем кроме бритвы не возьмёшь. Женщинам много проще. На себе я этот крем пробовала на разных местах - он гипоаллергенный.
Если вы решитесь на вариант с кремом, то 1) убедитесь что его можно использовать на лице, 2) у вас нет противопоказаний, 3) он гипоаллегенный, 4) у вас нет аллергии, 5) вы не кормите грудью ребёнка.
Есть, кстати, ещё третий вариант. Может быть, пушок на лице вам идёт и ваш муж/бойфренд находит его милым и сексуальным. В таком случае выводить пушок не стоит (хотя зарастать им тоже не стоит, имхо). Выбор за вами
А вообще, дамы, если у вас раньше "пуха" на лице не было, и вдруг он появился - это явный сигнал гормональных изменений в организме. Это могут быть возрастные изменения, это может быть приём каких-то препаратов, или беременность, или реакция на солнечный свет (солярий), или на какой-нибудь препарат, или съели что... мало ли чего. В любом случае - присмотритесь-прислушайтесь к себе - что у вас необычного за последнее время случилось.
То что после родов гормональный фон меняется - это нормально.
Удачи!