С усами борюсь лет 5, начала в 22 года. До этого жутко комплексовала, но не трогала - боялась, что будет хуже. Наконец, в один прекрасный день, взяла и отрезала все, а потом пинцетиком аккуратненько выщипала. Жалею, что раньше этого не сделала!!! На сегодняшний день регулярно выщипываю, подрезаю пушок маникюрными ножницами. Ничего плохого не случается, хотя косметолог строго-настрого запретил выщипывать пинцетом. Пробовала электроэпиляцию несколько раз - вполне терпимо, помоему использовался какой-то обезболивающий спрей. Следов не осталось. Также сделала один сеанс "нетрадиционной" эпиляции, я, честно говоря, не помню точно названия этого метода. Делала в Питере, в косметологич. центре Оксаны Волковой (достаточно прогрессивное и престижное заведение). Суть состояла в том, что сначала намазали кожу гелем специальным, потом водили по нему чем-то электрическим, при этом все приятно нагревалось и покалывало. Потом я ждала где-то час, после чего все волоски выдернули пинцетом. Стоило все удовольствие 600 руб. Подобным образом проводят и эпиляцию других частей тела, только потом волосы удаляют не пинцетом, а воском. Результаты обещаются не хуже электро- и фотоэпиляции (постепенное избавление навсегда) + отсутствие побочных эффектов. Судить не могу, т.к. была только одна процедура. В целом, по прошествии 5 лет разных экзекуций, вроде бы, растительность немного уменьшилась, во-всяком случае точно не усугубилась.