Ударился головой

• Автор темы Автор темы Dem
D

Dem

Здравствуйте, доктор! Мне 17 и я несколько дней назад довольно сильно ударился головой об стену с небольшого расстояния, резко. После этого у меня чуть-чуть проявляется томное ощущение самочувствия, чуть головной боли, капля ощущения тошноты иногда и прошлой ночью я несколько раз просыпался ни с того ни с сего. Меня это очень волнует, не будет ли каких нибудь осложнений и чем это чревато.
Ударился задней частью головы.
Заранее спасибо, жду ответа.

Уважаемый Dem! По всей вероятности, у вас произошло сотрясение головного мозга легкой степени. Я бы вам посоветовал полежать несколько дней, ограничить нагрузку на глаза (поменьше читать, смотреть телевизор), вызвать на дом невролога из поликлиники, ограничить потребление жидкостей. Необходим осмотр специалиста для исключения неврологических осложнений. Изменяется ли самочувствие на протяжении нескольких дней?

Спасибо за ответ. Ударился я 15.10. и до сегодня вел почти обычный образ жизни, только старался меньше двигаться и не перенапрягаться. Мне посоветовали пить Луцетам - для лучшего кровообращения в мозге, я его начал принимать вчера утром (18.10.). Сегодня не пошел в школу в надежде выспаться и побольше полежать, но проснулся почти в то же время, как и раньше (только чуть позже). Меня беспокоит мой сон - я вроде бы засыпаю быстро, но сон мне кажется не слишком глубоким, каким-то даже поверхностным, иногда просыпаюсь ночью, а просыпаюсь легко, не испытывая желания еще поспать - это как-то необычно.
Самочувствие в общем всегда нормальное и вроде бы становиться чуть лучше. Дело в том, что я еще учусь и мне не хочеться откладывать учебу, можно ли заниматься умственным трудом?

Расстройство сна может быть при сотрясении, поэтому советую все-таки побывать у невролога.

Назад
Сверху