удвоение почек

Обсуждения
2
Доктор скажите пожалуйста.... мне 21 год..... год назад на УЗИ неожиданно обнаружили у меня аномалию развития по типу неполного двустороннего удвоения почек...... в настоящее время жалобы не предъявляю..... но тем не менее хочу узнать функциональное состояние неполных добавочных структур при помощи "экскреторки"...... советуете ли вы это делать или может быть есть что то получше?

Да, Вам показано урологическое обследование, а так же Вы должны знать, что миллионы людей ходят по Планете с удвоенными почками и даже не знают об этом!

Учитывая высокую вероятность нормального функционирования почек при этой патологии и отсутствие клинической симптоматики – прямых показаний к экскреторной урографии нет (если нет расширения ЧЛС). С профилактическими целями можно сделать общий анализ мочи и анализ мочи по Нечепоренко и при наличии лейкоцитурии сделать бактериологическое исследование мочи. Т.к. эта аномалия чаще осложняется пиелонефритом, который и ведет к почечной недостаточности, чем в среднем в популяции.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху