Употребление алкоголя с СИОЗС

• Автор темы Автор темы Kloto

Kloto

🟢
Обсуждения
232
Добрый день,
В инструкции к феварину сказано "не рекомендуется употребление алкоголя" и "усиливает действие этанола", а к золофту - "запрещено употребление алкоголя" и "несовместим с этанолом". Подскажите, это просто разная формулировка или действительно есть разница в совместимости (в первом случае не рекомендуется, а во втором категорически нельзя)? Нельзя ли совместно с сертралином принимать вообще ни в каком количестве алкоголь? Я на НГ выпила бокал шампанского, ничего не было, а сегодня 20 грамм коньяка.

Вообще любые психотропные препараты не рекомендуется совмещать в алкоголем ! Неужели Вы не можете потерпеть , пока не пройдете курс лечение антидепрессантом ? Если нет , то стоит задуматься о лечение алкоголизма ! Алкоголики - это не только те кто напиваются до беспамятства и спят под заборами , это еще так же те люди которые так или иначе зависимы в той или иной степени от алкоголя !
Вообще по статистике 50 на 50 , 50 % Враче психиатром не запрещают выпивать по-повду небольшие количества алкоголя а вторая половина оценивает данный феномен как преступление , так что точного ответа Вам тут никто не даст , если можете жить без алкоголя то лучше живите без него , или по крайней мере потерпите пока не закончится курс Вашего лечения !
Удачи Вам и скорейшего выздоравливания.

У меня курс лечения я не знаю, закончится ли когда-нибудь вообще. Что касается алкоголя, то я вполне могу без него обходиться, что и делаю на протяжении года. Просто возникают часто трудности с засыпанием и я хотела узнать, насколько это критично, требования с алкоголем в смысле.

Трудности с засыпанием ? А когда Вы ложитесь спать , когда засыпаете и во сколько обычно просыпаетесь ? Спите ли днем ?
А с алкоголем я бы Вам посоветовал подвязывать , да будет Вам известно , алкоголь - это Депрессант и при регулярном его употреблении Ваше состояние может только ухудшеться , да вообще , до конца не изучено взаимодействие тех же СИОЗС и алкоголя , так знаете , как говорится - "Береженного - Бог бережет...!" , лучше воздержитесь !

Режим ненормированный, засыпаю как правило очень поздно, встаю тоже.

Так а что Вы тогда хотели ? Нормализуйте свой режим и будете засыпать нормально ! Обычно , без помощи препаратов , режим нормалиовывают следующим образом - ложитесь к примеру сегодня спать как привыкли (поздно) и ставите будильник скажем часов на 9 утра к примеру , или на 8 , , все в зависимости от того во сколько Вы заснете , Вы то не назвали время когда Вы засыпаете , вообщем одним словом ставите будильник так чтоб общее время сна составило около 3-4 часов , не больше , и на вечером уже лягте на 3-4 часа раньше , возможно даже что с первого раза организм переучить и не получится , но со второго или с третьего раза Вы дадите таким образом научить организм выделять достаточное количество Мелатонина в то время в которое Вам удобно ! В конечно итоге , с помощью будильника и одного -двух недосыпаний Вы достигните желаемого результата !

Значит попросите родных чтоб Вас будили рано утром (день - два) , чтоб не давали Вам больше спать чем 3-4 часа , встаньте , сразу умойтесь , сделайте зарядку и проснетесь! Другого варианта , без участия химии - нет !

В конце концов день - два это выдержать можно , хотя я думаю что Вам и одного дня хватит !

А что, кроме употребления алкоголя ничего уже придумать нельзя? Вы ведь не считаете себя алкоголиком? Зачем эти нелепые эксперименты, которые могут отправить Вас туда, куда Вы совсем не собирались...

Назад
Сверху