уреаплазма: так ли необходимо воздержание в процесе лечения?

• Автор темы Автор темы доктор Назимова Е.М.
Д

доктор Назимова Е.М.

Уважаемые специалисты, развейте мои сомнения.

Мой лечащий врач обнаружила у меня уреаплазму и назначила соответствующее лечение мне и моему мужу.

К сожалению, не могу задать вопрос непосредственно ей,

она в отпуске, а с лечением затягивать не хочется.

Вопрос в следующем.

На время лечения рекомендуется отказаться от половой жизни.

1) обязательно ли это в случае, если мы с мужем лечимся вместе, и половых контактов с кем-то другим у нас нет и не будет?

2) означает ли это, что воздерживаться необходимо от всех видов секса? разрешен ли оральный и анальный вариант?

3) зачем нужно это воздержание?

Заранее благодана,

Shelest.

Shelest,

воздержание желательно, но ведь абсолютных истин не бывает. В "аварийной" ситуации вспомните про презерватив. Нужны все эти меры для того, чтобы предотвратить риск повторного инфицирования, ведь нет гарантии, что партнер не забывает лечиться...

Татьяна!

Я уже несколько раз задавал на форуме один и тот же вопрос. К сожалению, специалисты скромно отмалчиваются. Может Вы меня просветите?

Достаточно много вопросов на форуме начинались с фразы: «у меня обнаружили (обычно ПЦР), уреаплазму». Подчеркиваю, уреаплазму, а не уреаплазмоз, т.к. жалобы, клинические проявления отсутствовали. Вы уверены, что в этом случае, вообще, надо назначать лечение (антибиотики)?

Заранее благодарю за ответ. С уважением.

Извините, Татьяна, вдогонку: ПЦР, естественно, качественный. (Количественное определение - почти что экзотика)

И сопутствующий вопрос: понимаю, что данные по распространению уреаплазмы среди населения довольно противоречивы, но все же на вскидку, у кого процента населения, если постараться (взять материал для анализа в нескольких местах) можно обнаружить с помощью ПЦР уреаплазму или др. мycoplasmataceae?

А, если бы это Вас не затруднило, было бы любопытно обсудить в этом плане и другие инфекции, обнаруженные при таких комплексных микробиологических поисках у пациентов всяких потенциально патогенных микроорганизмов, с целью обязательного лечения всех половых партнеров.

Владимир Яковлевич,

на мой взгляд, здесь основной вопрос пациента о воздержании во время лечения. который в недоумении для чего и каких благих целей во время лечения нужен этот запрет. Если я не права - Вам слово. А вопросы об уреаплазме и факультативной флоре уже много раз обсуждался в других дискуссиях. Кроме того, ведь сам пациент пока ни словом не обмолвился о всяких прочих условиях...

Согласен, Татьяна!

Я воспользовался вопросом о уреаплазме и вернулся к теме, лишь косвенно связанной с первоначальным вопросом. Но полагаю, что эта тема все же шире вопроса о воздержании.

У меня создалось впечатление, что Вы не опасаетесь высказывать свою позицию по любым вопросам, сколь неоднозначными они не были бы. И мне интересно услышать Ваше мнение.

Мы живем вместе. И лечимся тоже вместе. Делаем друг другу уколы. Я уверена, что мой партнер не забывает лечится. Правильно ли я поняла, что в этом случае воздержание можно отменить?

Да, и что по поводу других видов секса?

Возможно ли инфицирование через оральный или анальный контакт?:confused:

Владимир Яковлевич,

Так как вопрос о лечении уреаплазмы достаточно спорный, и мы уже много раз ломали копья в попытках найти ответ, я не думаю, что имеет смысл начинать сначала.

Татьяна,

извините мою настойчивость, но я не получаю ответов на прямо поставленные вопросы. Вопросы, которые никак не могут быть решены только лишь моим выбором, поскольку выбор мой должен быть подкреплен знанием, которое я надеюсь получить здесь.

Задав вопрос дважды я заменила, что Вы уделяете внимание только первой его части. Вторая часть вопроса осталась в тени.

Прошу вас, если это в вашей компетенции, ответте:

Возможно ли повторное инфицирование уреаплазмой посредством орального или анального контакта?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху