Уреаплазма

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, доктор!
По результатам анализов у меня обнаружили уреаплазму. Никаких симптомов у меня нет, ничего не беспокоит. Врач назначил лечение, но сказал, что можно и не лечиться. Как мне правильно поступить? Могу ли я заразить этим заболеванием партнера, в том числе при оральном сексе?

С врачем Вам повезло. Зачем без нужды принимать антибиотики?

А почему без нужды? Меня-то не беспокоит это заболевание, но я же могу заразить другого человека?

Стерильность отсутствует даже в ледниках Антарктиды и в гейзерах. Ну а мы вообще являемся пристанищем для микробов. Уреаплазма условно патогенная инфекция.

Правда??? А вдруг она у меня не проявляется, а у моего партнера выльется в заболевание. Очень бы этого не хотелось. Столько разных мнений по поводу этой уреаплазмы... Уйма людей лечится от нее. Помогите разобраться, пожалуйста!!! Для меня это очень важно. Я познакомилась с мужчиной. Скоро дело дойдет до интимных отношений. А тут в анализах такое!!! Что мне делать?

Татьяна написал(а):
Правда??? А вдруг она у меня не проявляется, а у моего партнера выльется в заболевание. Очень бы этого не хотелось. Столько разных мнений по поводу этой уреаплазмы... Уйма людей лечится от нее. Помогите разобраться, пожалуйста!!! Для меня это очень важно. Я познакомилась с мужчиной. Скоро дело дойдет до интимных отношений. А тут в анализах такое!!! Что мне делать?

Вопрос действительно не простой...
Я бы Вам посоветовал сдать ПОСЕВ на колич. определение уреаплазмы и чувствительность к антибиотикам. Если она вообще высеется и будет в большем. чем норма количестве, и, соответственно, будут определены чувствительные антибиотики, то курс лечения стоит провести.
С уважением.
21.09.

Татьяна, этот микроорганизм присутствует в анализах у очень многих здоровых людей обоего пола. Вы с Вашего мужчины справку будете требовать? :)

Справку требовать не буду. :)))
Я боюсь того, что через некоторое время вдруг у него начнутся какие-то проявления... И что тогда мне говорить?

Об огромной зараженности этим микроорганизмом. Ведь в отношении стрептококка никто не оправдывается.
Хотя, если начать обследовать все население на уреаплазму, а потом выявленных лечить... это какие бабки можно заработать! :)

Назад
Сверху