уреаплазмоз

• Автор темы Автор темы ILena

ILena

🟢
Обсуждения
16
Здравствуйте. Я болею уреаплазмозом в течение 13 лет. Но узнала об этом недавно. Все эти годы меня беспокоили частые воспаления придатков, дрожжевой кольпит, боли при половых контактах. Была эрозия шейки матки. Очень часто лечилась различными антибиотиками. Гинекологи назначали лечение без обследования, да и в те годы даже врачи не знали, что существует такая инфекция, как уреаплазмоз. Муж, естественно, не лечился. Теперь, когда выяснилась причина моих проблем, я не могу избавиться от уреаплазмоза. Уреаплазму обнаруживали методом ПЦР даже в крови. К тому же у меня часто повышена температура тела и болят суставы. У меня подозревают уреаплазменный артрит. Я принимала следующие антибиотики: эритромицин, тетрациклин, цифран, офлоксацин, доксициклин с рифампицином, абактал, спирамицин – безрезультатно. Есть ли ещё шансы избавиться от этой инфекции? И куда лучше обратиться с такой проблемой? Я живу в Алма-Ате, но есть возможность приехать в Санкт-Петербург. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: уреаплазмоз

Избавиться от уреаплазмы обычно больших сложностей не возникает. При адекватном назначении антибиотика вопрос решается обычно за 10 дней. Если в контрольных мазках (не крови) определяетя уреаплазма и половой партнер не лечился, то может иметь смысл ему обследоваться и пройти профилактическое лечение вместе с Вами.

При реактивном артрите избавиться от предрасполагающего фактора, (в данном случае, предположительно, уреаплазмы) это лишь необходимое условие. Дальше ведением заболевания суставов занимается ревматолог.

Назад
Сверху