УВ. Д. В. У МЕНЯ ПОСЛЕДНИЕ 4- 5МЕС. НАБЛЮДАЕТСЯ ЧТО- ТО ВРОДЕ КРАПИВНИЦЫ. П...

• Автор темы Автор темы ИРИНА
И

ИРИНА

УВ. Д. В. У МЕНЯ ПОСЛЕДНИЕ 4- 5МЕС. НАБЛЮДАЕТСЯ ЧТО- ТО ВРОДЕ КРАПИВНИЦЫ. ПРИ КОНТАКТЕ(ЦАРАПИНА ИЛИ ЕСЛИ ПРОВЕСТИ ПРЕДМЕТОМ ПО КОЖЕ)ВОЗНИКАЕТ ЗУД И МЕЛКАЯ СЫПЬ. Я МЕДИК. СНАЧАЛА ДУМАЛА, ЧТО ЭТО РЕАКЦИЯ НА ПРЕПАРАТЫ, НО СЕЙЧАС ОЩУЩАЮ И НОЧЬЮ. ОЩУЩЕНИЕ КАК УКУС КОМАРА А ЗАТЕМ ЗУД. НИ КАКИХ НАСЕКОМЫХ НЕТ. Я ЖИВУ НА КИПРЕ НО ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ Т. К. ЗДЕСЬ ВРАЧИ, МЯГКО ГОВОРЯ, ГЛУПЫЕ И ЗАНЯТЫ ТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАНИЕМ ДЕНЕГ. ПРИПИСЫВАЮТ ТОЛЬКО ТАБЛЕТКИ. А Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА. СПАСИБО.

Уважаемая Ирина. Лечение механической крапивницы крайне тяжелое и не очень эффективное занятие. Для начала надо исключить возможные инфекции и глистные инвазии, так как они могут провоцировать крапивницу. В подходе к лечению можно рекомендовать соблюдение неспецифической гипоаллергенной диеты (посмотрите статью справа в этой конференции), постараться поменьше подвергаться механическим воздействиям. Постарайтесь подобрать антигистаминный препарат, который будет на Вас лучше всего действовать, начинать рекомендую с цетиризина или ципрогептадина. препараты подбираются путем простой опробации - если не подходит один, применяйте другой, если и он не подошел - третий и т. д. Если антигистаминные препараты не действуют, а крапивница сильно беспокоит, иожно попробовать применить анаболические стероиды (например даназол), но это очень осторожно с предварительной консультацией у врача. Не факт, что они помогут, но часто помогают. Иногда действенным методом является лечение дисбактериоза. Также может помочь плазмоферез. Но опять - таки, эффективного средства лечения механической крапивницы нет, к сожалению. Удачи.

Назад
Сверху