ОТВЕТ-УВ.доктор(коллега -уже как то не удобно писать),у меня даже слов нет что Вам написать на Ваш ответ мне.Но все же я повторюсь,у больного скопически окраской метиленовым-синим и по Романовскому-Гимзе оьнарудены атипические трихомонады из уретрального отделяемого.А ПЦР этогоже-же отделяемого не проводилось.
И не стоит ни в коим случае игнорировать подобное,это ведь в первую очередь не коллегиально!!!!!!!!!!
Поскольку я не получил утвердительного ответа на вопрос о том, как понимать "трих-хламидийный уретропростатит", то позволю и дальше себе свободно и ответственно выражать мысли на дискуссионном форуме, тем более, если эти мысли приведут к реальному порядку вещей.
Так вот, какие у Вас есть доказательства того, что "у больного скопически окраской метиленовым-синим и по Романовскому-Гимзе оьнарудены атипические трихомонады из уретрального отделяемого". Дискуссия - это спор. Я имею право не согласиться с Вашим мнением, потому, что имею вполне доказательный материал и мне действительно интересно то, чего я еще не познал. Или коллегиально по-вашему и с Вашего согласия говорить пациентам о трихомонадах и "трих-хламидийных уретропростатитах"? Вы же просите ответа на свой вопрос. А может и не 10 млн/мл сперматозоидов? Вы хотите получить одобрение, что "трих-хламидийный уретропростатит" лечиться 2-3 месяца? Меня не надо называть коллегой, мое окружение состоит из коллег, для начала имеющих немногое - честь и честность. Вы начали тему и должны иметь представление о том, что пишете. Если я не верю в то, что бывают "трих-хламидийный уретропростатиты" и лечаться по 3 месяца, какие у Вас есть доказательства своей уверенности.
В мазке, окрашенном вышеуказанным методом, можно увидеть все, что угодно, но как выглядят "атипичные" трихомонады? Как можно титры антител привязать к простате и уретре? Вот мои вопросы. Если у Вас нет на них ответа, то мой Вам совет, Федор, будьте готовы со временем давать юридические отчеты о проделанной работе в том случае, если пациент действительно верит Вам, а получает одно разочарование. Прошу не принимать лично, мое сообщение в тему дискуссии. Наверное не один Вы такой. Или я не понимаю чего-либо? Прошу меня вразумить. Всего доброго.