Ув. психологи! Вот Вы там ниже так всё про нежеланных деток расписали, а о ...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Ув. психологи! Вот Вы там ниже так всё про нежеланных деток расписали, а о душах женщин кто подумает после этих статеек? Уже задавала этот вопрос детским психологам, не ответели. .. !Чем же так отличаются не желанные дети? И мне кажется, что по настоящему желанных, запланированных детей единицы? !Вот моя история. .. В 21 год вторая беременность, бабушки не помогали, самим им 40, муж учится у чёрта на куличках, старшая 1. 5 ещё не спит, писается. Какие чувства у меня были во время беременности? Да о выкидыше мечтала! Родила, счастлива, сына люблю безумно, а такие вот статьи читаю и. .. !Даже руки вспотели, пока печатала!

Здравствуйте! Речь идет не о всех случах вообще. А о тех, когда из- за противоречивых чувств во время беременности матери, во взрослой жизни у человека возникают сложности. Тогда приходится возвращаться к истокам и искать причину. В таких случаях как ваш , при вашей выраженной любви к сыну, все негативные эмоции , которые он мог получить от вас во время беременности легко скомпенсируются. Поскольку именно в год- полтора жизни ребенка закладывается чувство доверия (или недоверия) к окружающему миру, которое в последствии становится основой для формирования позитивного самоощущения. Вы даете сейчас своему малышу самое главное, что ему нужно - свою материнскую любовь. А еще самое главное- вы дали ему жизнь. И это очень большой подарок! В любом случае не стоит слишком большое значение придавать тому, что уже было. Вам не нужно быть совершенной матерью. Достаточно, просто любить малыша, с чем вы явно прекрасно справляетесь! Всего вам самого наилучщего!

Назад
Сверху