Здравствуйте, Яна! Я не читала ответы других, поэтому, возможно, в чем то повторюсь. Последнее дело, когда не способный реализовать себя мужчина начинает срываться на своих же детях. Я, если честно, не верю, что он не может найти себя. Просто он не хочет и сваливает всю вину на жизненные неурядицы, ситуации в стране, свою неспособность общаться с людьми и т. д. Причин и отговорок можно найти миллион. Но как Вам быть в сложившейся ситуации? Можно на время разъехаться и поставить перед ним условие, либо "ты, что то делаешь, либо я подаю на развод через н. .. количество времени". Можно серьезно с ним поговорить, не о воспитании детей, а о разделении ответственности и обязанностей. Сказать ему, что сейчас нет ничего постыдного в том, что мужчина занимается домашним хозяйством, тем более, если он это делает хорошо. А вообще в вашей ситуации неплохо бы было Вам очно обратиться к семейному психологу. Он уже более подробно обрисовал бы вам с мужем вашу настоящую ситуацию, ваши перспективы и варианты выхода.