Уважаемая Обидка! Алексей ответил правильно. Действительно "норма" понятие очень растяжимое и что для одной семьи "норма", то для другой "не норма". В том случае, который вы упоминаете, такое отношение между супругами нормально. Всегда существуют какие- то вещи по которым можно поспорить. "Дойти до драки" - тоже разные вещи. Одно дело сказать на словах, вернее прокричать типа "я тебя сейчас ударю", а другое дело ударить как факт. Потом я там написала, что главное из- за чего ссориться и как? Например вы накричали друг на друга, полчасика помолчали и потом все вошло в норму и самое главное, чтобы предыдущая ссора не накладывалась на следующую как снежный ком. Конечно лучше конкретный пример разобрать, чтобы было понятнее. Что касается отсутствия вообще каких бы то ни было ссор в семье действительно говорит о том, что что- то не то. Потому как для человека является нормальной ситуацией, когда он выплескивает свою накопившуюся за день отрицательную энергию. (главное, чтобы не перебарщивал). Если вы хотите более конкретно разобрать какую- то ситуацию, то можите связаться со мной по имейлу.