В
Виктория
⚪
Уважаемая Елена Юрьевна, помогите, пожалуйста, советом. Живем с мужем около 10 лет, ребенку чуть больше года. Я все еще люблю мужа, но в последние годы я все меньше и меньше хочу физической близости с ним, и мне кажется, я знаю причину, почему так происходит. Дело в том, что мой муж деградирует физически. Он невоздержан в еде, мало двигается, неуклонно полнеет. У него угреватая воспаленная кожа, и он никак не хочет решать эту проблему. Проблемы с личной гигиеной - уходя на работу, он принимает душ, но вечером, перед тем как лечь со мной в постель, он не считает нужным этого делать! Многократные уговоры и даже прямолинейные заявления вроде "если ты не принимаешь душ, приходя с работы, ни о каком сексе не может быть и речи", ни к чему не приводят. Он утверждает, что любит меня, но я в этом сомневаюсь, иначе он не был бы столь равнодушен к тому, приятен он мне физически или нет. Еще очень неприятно, что он все время вялый, в дурном настроении, жалуется на самочувствие, по утрам встает чуть ли не со стонами. У него даже любимое выражение есть - "я разваливаюсь". При этом на работе он ведет себя иначе, а дома полностью "расслабляется" и "разваливается". Трудно хотеть мужчину, который никогда не бывает бодрым и энергичным. Боюсь, что еще полгодика - и у меня разовьется стойкое физическое неприятие его. Что делать, как мне убедить мужа менять его образ жизни? Или это бесполезно?