Уважаемии доктор, мне 25 лет, хотела бы получить вашу консультацию по повод...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемии доктор, мне 25 лет, хотела бы получить вашу консультацию по поводу лекарства- хлоразепат дипотассиум (транксен)5 мг, , у невролога мне прописали лечение на два месяца ( у меня тревожное расстроиство + боли в левом боку невралгического характера, было чувство жжения в голове и в груднои клетке и т. д. ). Я хотела бы спросить: не повлияет ли отрицателно етот препарат на потомство, мы с мужем хотим завести ребенка сразу же после окончания курса лечения , или вы посоветовали бы подождать некоторое время? Пожалуиста ответьте, мне ето очень очень важно знать, заранее благодарна!
Елена

Транксен, как и большинство психотропных препаратов, нельзя принимать при беременности. До зачатия его прием вполне возможен и не имеет отрицательных последствий для будущего ребенка, чего нельзя сказать о будующей маме. Дело в том, что бензодиазепины, к которым относится и транксен, могут повышать уровень пролактина в крови, которыйв свою очередь подавляет образование прогестерона - гормона, обеспечивающего вынашивание беременности. А поскольку концентрация пролактина после прекращения приема препарата восстанавливается медленно, то скоропалтительная беременность может закончиться выкидышем. Поэтому, не торопить, лучше выждать 2- 3 месяца, а потом беременейте и рожайте на здоровье.

Назад
Сверху