Уважаемый Алексей Евгеньевия, второй месяц после больницы принимаю азалепти...

• Автор темы Автор темы Игорь
И

Игорь

Уважаемый Алексей Евгеньевия, второй месяц после больницы принимаю азалептин в минимальной дозе на ночь. Зная о его возможных побочных явлениях хочу спросить, есть ли смысл менять его на сероквель? И чем можно подкрепить вое настроение по утрам? Иногда, когда трудно, я принимаю по одной таблетке фенозепама, сонливости это не вызывает, а легче становится. Спасибо Вам большое за квалифицированную и аккуратную работу в конференции. В нашем городе трудно найти хорошего психотерапевта и Вы своими ответами реально поддержали меня в трудный период. Спасибо.

Вообще говоря, современные атипичные нейролептики - оланзапин (зипрекса), кветиапин (сероквель), рисперидон (рисполепт) - переносятся лучше азалептина: не меняют формулу крови (не вызывают снижения количества лейкоцитов), не вызывают сильной сонливости и заторможенности (особенно заметна разница в начале лечения), не вызывают резких понижений давления (ортостатических коллапсов). Поэтому, возможно, имеет смысл обсудить с лечащим врачом замену азалептина на один из этих трех атипичных нейролептиков.

Сероквель - из- за дороговизны пока мало применяется в практике. Хотя его и хвалят, но там есть свои нюансы. Реклама, все ж. .. И если говорить об атипичных нейролептиках, то я бы порекомендовал рисполепт. Он, кажется, несколько дешевле, да и более изучен. Коррекцию терапии, естественно, без оценки Вашего состояния осуществлять трудно. Феназапем очень хороший препарат, но опять- таки смотря против чего. И его прием, наверное, все же надо рассматривать как временную меру.

Я бы тоже рекомендовал именно рисполепт - он не только дольше применяется, но и лучше изучен, и дешевле остальных, и, судя по данным исследований, более мощный как антипсихотик из этих трех (рисполепт, зипрекса, сероквель). Еще неплохо изучен (но меньше, чем рисполепт) препарат зипрекса (оланзапин). Сероквель изучен мало.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху