Уважаемый доктор . Что можно сделать с боязнью метро и страхами наступлен...

• Автор темы Автор темы Katia
K

Katia

Уважаемый доктор .
Что можно сделать с боязнью метро и страхами наступления панической атаки ? Дело в том , что мой муж из за этой своей "транспортной" проблемы совершенно не может передвигаться по городу. Только на такси . Денег , простите , на это не хватает. Он не работает. Стал совершенно асоциальным , неприспособленным к жизни человеком. Каждый его выезд в город сопровождается питьем финлепсина , валидола, нервами , дерганьем и т д.
Можно ли ему как- то помочь ? Или смериться с ним , как с полным инвалидом ? Не могли бы Вы что- нибудь подсказать,
Заранее спасибо за совет .

Здравствуйте, Katia !
Ваш муж страдает агорафобией с паническими атаками.
Из- за своей болезни он не может посещать работу. Это ясно. Употребление финлепсина, валидола и прочих вещей, не влияет на причину его агорафобии и ПА.
Мне просто не понятно, как Ваш муж, так долго остается без патогенетического лечения. Ведь судя по наличию метрополитена, Вы живете не в глуши, а в большом городе, где избыток специалистов.
В первую очередь, обратитесь к психиатру или психотерапевту. Под его наблюдением Ваш супруг проведет лечение.
Примерная схема лечения агорафобии с ПА:
1) психотерапия для преодоления агорафобии
В случае её неэффективности, дополнительный приём антидепрессантов, влияющих на обмен серотонина, при наличии выраженного страха ожидания, на короткий промежуток времени транквилизаторы бензодиазепинового ряда или их дериваты.

Спасибо большое за ответ. Мы живем в Москве. И к сожалению нам не приходилось встречать специалиста по этим вопросам. В диспансере ему сказали , что здоров , в другом - вроде как болен, но не сильно. Так как он достаточно долго пил (пьянствовал), а потом увлекался транквилизаторами (реладормом, фкназепамом и т д ) на него перестали они действовать по прямому назначению. А потом , мне кажется , что у него не только агрофобия и паническими атаками, но и истеричность. Ему нужны зрители, нужны сочувствующие и успокаивающие. Я даже порой сомневаюсь , не врет ли он ? : -( У него друг боялся тоже ездить в метро. Может и он позаимоствовал , так сказать , этот образ ? Я сомневаюсь , так как он не особо то хочет лечиться. Так мне кажется.
Может быть можно было бы к Вам лично обратиться ? Вы бы его хоть вывели на "чистую воду". Болен , так болен ! Не болен , так не болен! Хоть ясность какая- то бы появилась. А то сил нет просто.
Простите за долгий монолог. : -)

Результаты ЭЭГ Больница N 50
( может это хоть что- то прояснит? )
Регистрируется альфа ритм слабо модулированный , неустойчивый, нерегулярный, амплитудой до 55 мкв, частотой 8- 12гц. Отмечается заостренность формы колебаний. Зональные различия сохранены. Бета активность до 15 мкв. при гипервентиляции без значительной динамики. При фотостимуляции реакция в виде депрессии альфа ритма.

Зайдите на pan- at. narod. ru, там получите все ответы на Ваши переживания. Удачи. .

Здравствуйте, Катя !
Однозначно, Ваш супруг болен. И не надо его третировать подозрениями в симуляции.
У субъектов, злоупотребляющих алкоголем или транквилизаторами, после прекращения их употребления, часто развиваются ПА с сопутствующей им агорафобией.
Скажу Вам больше, и прежнее злоупотребление алкоголем, было не случайным. С его помощью, Ваш супруг решал какие- то свои проблемы.
Ваш супруг, ожидает от Вас здоровое сочувствие и моральную поддержку, но, как мне кажется не получает их. Это только усугубляет его проблему. Результаты ЭЭГ не специфичны.
Обратитесь с мужем к психиатру по месту жительства, или свяжитесь с ведущими этого раздела, докторами Прониным или Толокониным, по выбору. И долгожданная и, так необходимая Вашему мужу, да и Вам, встреча с нужными специалистами, наконец - то состоится.
Я провожу только е- консультации, лечение и супервизию.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху